Вход



Кто на сайте
Всего на сайте:
  • 39 гостей




Для связи с администрацией пишите на gravisltdplus@gmail.com.

Как приучить малыша пользоваться ложкой?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Питание ребёнка
Ну и что, что первые ложки иногда не попадают в рот. Зато потом малыш справляется с едой самостоятельно. Как научить маленького гурмана кушать – и не просто «абы как», а с соблюдением хороших манер?

С первых дней приучения к ложке родителям потребуется немало терпения и крепкие нервы. Чтобы вас не раздражали остатки каши на полу и на мебели, начинать попытки кормления лучше всего на кухне. Перед едой всегда надевайте малышу нагрудник – лучше с рукавами. Есть также пластиковые нагрудники с кармашком для падающей с ложки пищи.
 

Какие сладости можно малышу?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Питание ребёнка
Диетологи всего мира считают, что сахар – продукт, не подходящий для детей. По крайней мере, до одного года в детское питание не стоит добавлять сахар. Ведь все болезни закладываются в очень раннем возрасте.

«Употребление сахара детьми грудного возраста (до 1 года) ведет к возникновению гипертонии, сахарного диабета и других заболеваний», — считает главный педиатр Министерства здравоохранения Беларуси Елена Неверо.

В этом с ней солидарны и российские педиатры, и специалисты из других стран.
 

Живительная влага: поить ли грудничка?

Питание ребёнка

Нужно ли поить грудничка? Этот вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Ответ на него зависит от разных обстоятельств: от того, чем питается кроха, здоров ли он и особенно – какая погода стоит на улице.

Представить себе хотя бы один день взрослого человека без воды невозможно; не менее важна она и для Источник: Corbis / RPGноворожденного малыша. Вода составляет большую часть, а точнее, 3/4 веса его тела; она нужна всем органам и тканям. Но поскольку механизмы, регулирующие обмен веществ, у новорожденного только развиваются, жидкость в организме распределяется неравномерно.

 

Средства для ношения детишек

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Товары для малышей
Среди наших мам и бабушек до сих пор популярно мнение: ребенка ни в коем случае нельзя брать на руки по требованию, долго носить на руках, постоянно держать рядом с мамой или папой. «Приучишь к рукам – хлопот не оберешься! Без мамочки ни шагу не ступит!», - поучает современных молодых мам старшее поколение.

Сегодня подобная точка зрения вызывает лишь улыбку. Большинство педиатров, консультантов по грудному вскармливанию, детских психологов и других специалистов, занимающихся вопросами воспитания и развития детей, считают: приучать к рукам можно и даже нужно! Именно так малыш чувствует себя максимально защищенным.
 

Выбираем коляску для малыша

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Товары для малышей
Когда в семье появляется ребенок, рано или поздно приходится идти в магазин выбирать для своего чада детскую коляску. К выбору транспортного средства для маленького человека нужно подходить со всей ответственностью, ведь малыш будет проводить в коляске несколько часов ежедневно. МирСоветов постарается не упустить в своем рассказе столь важные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе. Для начала определимся, какие виды детских колясок существуют в природе.
 
 Виды детских колясок

 

От чего зависит рост ребенка

Здоровье малютки

Дети растут во сне. Каким будет ваш ребенок , когда он станет взрослым? Как растет здоровый ребенок. На сколько сантиметров в год должен подрастать малыш?

Быстрее всех растут младенцы первого года жизни, угнаться за их «скоростью» невозможно никому. Обычно доношенный < ребенок > при рождении имеет рост 48–50 см. За первый год дитя прибавляет 25 см. Нормальный рост годовалого малыша около 75 см.

Потом темп несколько снижается — на втором году жизни < ребенок > вырастает на 8–12 см, на третьем — на 10 см.

 

Почему толстеют дети и как с этим бороться

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Здоровье малютки
От лишних килограммов страдают не только взрослые, но и дети. Причем, все чаще и чаще. Частота избыточного веса и ожирения у детей и подростков растет и достигает сейчас по самым скромным оценкам где-то 15-20%.

О том, почему это происходит, мы спросили у Михаила Гинзбурга, диетолога, директора Самарского НИИ диетологии.

Еще 30 лет назад картина была иной, а частота избыточного веса у детей и подростков не превышала и 10%.
 

Насморк у детей

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Здоровье малютки

Насморк (или ринит; rhinitis, от греческого слова rhinos - нос + itis – обозначение воспаления) – воспаление слизистой оболочки носа; довольно распространенное у детей, и на первый взгляд безобидное заболевание. Однако что касается последнего, то это не совсем так. Полость носа является «входными воротами» дыхательных путей, через которые проходит вдыхаемый и выдыхаемый воздух. Кроме того, это мощная, богато снабженная нервными окончаниями зона, связанная с различными органами и системами, поэтому организм ребенка негативно реагирует даже на самые незначительные нарушения физиологических функций носа.

 

Особенности гинекологии новорожденных

Здоровье малютки
Многие заблуждаются, думая, что гинекологические проблемы присущи только взрослым женщинам и девушкам. На самом деле это не так. Проблемы гинекологического характера могут возникнуть еще в утробе матери. Неспроста говорят, что на нормальное развитие плода влияет множество внешних факторов: спокойная обстановка, чистая атмосфера, отсутствие вредных привычек, здоровый образ жизни будущей мамы. Нарушение любого из вышеперечисленных факторов может повлечь возникновение проблем гинекологического характера у ребенка.
 

Букет болезней на всю жизнь: к чему ведет детская "мобилизация"?

Здоровье малютки

К чему ведет детская «мобилизация»? Всемирная организация здравоохранения считает, что использование детьми мобильных телефонов может привести к серьезным последствиям в мировом масштабе.

Хуже сигарет

Покупая новейшую модель телефона, родители не понимают, чем это грозит. Дело в том, что действующие у нас стандарты безопасности разработаны для взрослых и не учитывают особенности детского организма.

 

Топ-5 родительских ошибок по уходу за зубами детей

Здоровье малютки
Ошибка 1. Заразить кариесом

Кариес - болезнь заразная, ее вызывают бактерии-стрептококки, живущие во рту. Нет бактерий - нет кариеса. А попадают они в рот ребенка только изо рта взрослого.

Часто простые правила гигиены - не есть и не пить из посуды ребенка, не давать ему ничего со своей ложки или вилки, не целовать малыша в губы - не соблюдаются. Впрочем, и о гигиене полости рта у малыша заботятся единицы.
 

Как справиться с детскими капризами?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Непоседа(1-3 года)
В возрасте от 18 до 30 месяцев, когда ребенок научился двигаться, легко могут возникнуть конфликты между ребенком и взрослым.

Жажда познания и наивные шалости ребенка заставляют родителей строго его контролировать или же, напротив, игнорировать интересы буйного ребенка. Если не получается «сотрудничества» во время кормления, отхода ко сну или одевания, малыша пытаются заставить.

Принуждение лишь усугубляет протест. А если, наказывая, взрослый еще и непоследователен, то непослушание нарастает.
 

Развитие моторики

Непоседа(1-3 года)

Большинство детей начинают ходить в годовалом возрасте. Это, конечно, повод порадоваться для всех - и для родителей, и для малыша. Самые первые шаги малыш делает, держась за руки матери или отца или держась руками за любые предметы, которые могут послужить опорой, а затем по мере тренировки шаги его становятся все более уверенными, и, наконец, ребенок перестает нуждаться в постоянной поддержке и идет самостоятельно.

Первые шаги малышу даются с трудом, изящной его походку не назовешь.

 

Какие дети склонны к заиканию

Непоседа(1-3 года)
Дети, начавшие говорить на двух языках до пяти лет, значительно больше склонны к заиканию и испытывают больше трудностей в его преодолении, чем дети, которые до этого возраста говорили лишь на одном языке.

Ученые обследовали 317 лондонских детей в возрасте от восьми до десяти лет, которые страдали от заикания.

Выяснилось, что 69 из числа опрошенных говорили дома на двух языках, а 38 детей, изучавших английский, были из семей, где были люди, не говорившие на нем.
 

Первые зубки. Сложности

Новорожденный(0-12 месяцев)

Если у ребенка рано режутся зубки, не стоит беспокоиться, это встречается довольно-таки часто. В среднем 4 нижних передних зуба и верхние центральные резцы появляются в возрасте 6-7 месяцев. Первые верхние боковые резцы появляются приблизительно через 2 месяца.

Если у ребенка первые зубы появляются позже положенного срока, это не является показателем отсталости его организма. И не нужно бежать к зубному врачу и делать снимки, за исключением каких-либо крайних случаев. Стоматологи не рекомендуют делать рентгеновские снимки зубов у маленьких детей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Карта Донецка