Free Joomla Templates by Web Hosting
Главное меню
Карта Донецка
Для ЖУРНАЛИСТОВ



Кто на сайте
  • [Alexa]
Всего на сайте:
  • 18 гостей
  • 1 робот
Для связи с администрацией пишите на адрес gravisltdplus@gmail.com.ua

Борьба с целлюлитом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Салон красоты - Уход за телом
На первый взгляд, в целлюлите нет ничего смешного и уж тем более забавного. Впрочем, это зависит от того, с какой стороны посмотреть. Конечно, далекие от идеала нижние конечности и прочие части тела вряд ли могут кого развеселить, но вот процесс приведения тела в норму вполне можно превратить в весьма занимательное и даже забавное действо.

Диета

Возьмем, к примеру, диету. Сразу стоит подчеркнуть, что диета в данном случае – это не яростная голодовка в тщетной надежде за пару месяцев-недель-дней преобразить себя до неузнаваемости , антицеллюлитная  диета – это, прежде всего, здравый смысл плюс определенные усилия ради изменения старых привычек в питании.

Здравый смысл, как правило, удается приобрести, испробовав пару-тройку десятков чудодейственных рецептов, обещающих молниеносное похудение. Результат бывает разным, даже молниеносным, жаль только, что кратковременным. Подобные эксперименты с едой, безусловно, уменьшают объемы, но к целлюлиту относятся с удивительной нежностью и даже гордостью, выставляя его напоказ, чтобы был заметней и рельефней. Так уж случилось, что жесткая диета лишь способствует развитию целлюлита и ничего с этим не поделать, разве что порадоваться. Это ведь так здорово, когда  можно есть все, что хочется, только в разумных количествах. Размер разумных количеств подскажет, как и следует из определения, разум. Впрочем, можно выразиться и проще – не переедать!

Не стоит забывать и о клетчатке, которая где только не содержится. Также стоит позаботиться выводом лишней жидкости из организма. Здесь верным помощником может оказаться зеленый чай с молоком. Средство хоть и не чудодейственное, но отеки снимает, лишнюю жидкость выводит и обладает еще массой полезных для организма свойств. Один минус – хоть и содержит молоко, но кальций из организма выводит, так что и тут стоит призвать на помощь разум.


Что же касается режима питания, то тут все старо как мир.

На ночь лучше не есть совсем. Это не означает, что целлюлит собирается оставить вас без заслуженного ужина, просто последний кусок лучше положить в рот за те самые пресловутые три часа до сна. Чтобы крепко уснуть, а не мечтать о бутерброде, можно выпить валерьянки или еще чего-нибудь в этом роде. Впрочем, можно просто прогуляться или заняться еще чем-нибудь, требующим некоторых физических усилий.

А вот про завтрак забывать никак нельзя. Если же ранним трудовым утром в рот не лезет ни крошки, то попробуйте попросту пару дней вообще не ужинать. На третье раннее трудовое утро вы легко вскочите с кровати и побежите на кухню, полные светлых мечтаний о бутерброде с ветчиной и прочих кулинарных излишествах. Тем более что утром можно позволить себе ВСЕ! От пары солидных кусков торта и до тарелки супа с фрикадельками. За целый день вы с успехом растратите все эти утренние калорийные излишества.

Обед, особенно, в рабочей обстановке – это испытание даже для самого здорового желудка и самой изящной фигуры. Можно, конечно, съесть что-нибудь диетическое, помусолить морковку или погрызть яблоко, но впереди еще половина рабочего дня, а для него нужны силы. Так что все-таки стоит поесть нормально, тем более что благодаря сытному завтраку все тому же здравому смыслу переесть вряд ли удастся.

А ужин… Если поблизости не наблюдается хоть какого-нибудь самого захудалого врага, то его стоит съесть самолично, но опять же подключив здравый смысл. Торт тут вряд ли будет уместен, а вот тарелка супа вполне сгодится, как и салат с чем-нибудь не очень жирным, вроде запеченного цыпленка или приготовленной на пару рыбы.

Не плотно подкрепившись не на сон грядущий, можно заняться еще какими-нибудь забавными антицеллюлитными действами. Например, упражнениями.

Забавные антицеллюлитные упражнения

Антицеллюлитные упражнения и правда могут быть весьма забавными, хотя, стоит признать,  и нелегкими.  К примеру, это комплекс для бедер и ягодиц из популярного направления современного фитнеса под названием  калланетика. Калланетику еще называют гимнастикой неудобных поз и также утверждают, что час этой экзекуции равен 24 аэробики и 7 часам фитнеса. Кто и как замерял эти данные неизвестно, но с тем, что калланетика работает, согласны даже самые завзятые скептики.

Эффективность данного вида фитнеса можно как следует прочувствовать на своем целлюлите, мышцах и локальных жировых отложениях, попробовав сделать следующее очень эффективное, но крайне трудоемкое упражнение.

Сначала хорошенько разогрейтесь, попрыгайте, попляшите, позадирайте на приемлемую для вас высоту ноги. После, наклонившись вперед и обхватив голени руками,  потяните мышцы задней поверхности бедер, затем сядьте на коврик, одну согнутую в колене ногу положите перед собой, а вторую,  тоже согнутую, отведите назад, за спину. Руками упритесь в бедро ноги, лежащей перед вами. Устроившись поудобнее, усилием мышц задней поверхности бедра и ягодиц оторвите от пола ногу, которая находится за спиной, и начинайте короткими сильными  движениями отводить бедро еще дальше назад за спину. Спину при этом держите прямо, для чего напрягите мышцы живота и распрямите плечи.  Вы должны почувствовать, как работают именно мышцы бедра и ягодиц, не напрягайте голень и ступню, постарайтесь полностью расслабить  их.

По классическим канонам калланетики такие неспешные, но требующие больших усилий упражнения нужно выполнять в течение 100 секунд. И поверьте, это будут самые длинные 100 секунд в вашей жизни! Забавно тоже будет, но лишь первые секунд 10-20, потом будут забавляться лишь те, кто ненароком увидит вас в этой весьма, согласитесь, нелепой позе. Впрочем, подтянутые ягодицы и стройные бедра того стоят.

Это лишь одно упражнение из калланетики, об остальных можно легко разузнать в Сети или просто купить DVD с полным курсом. Конечно, начинать лучше с цикла упражнений для начинающих.

Кроме калланетики существует еще великое множество способов расшевелить свой залежалый целлюлит. Можно попробовать использовать для этого фитбол – весьма забавное изобретение, надо заметить. Бодибалет тоже очень эффективен и к тому же позволяет почувствовать себя настоящей балериной, делающей плие и грандплие  у балетного станка. Традиционный фитнес можно тоже  использовать в борьбе с целлюлитом, хотя тут все гораздо более традиционно и поэтому не столь забавно.
Впрочем, как говорится, на вкус и цвет… Выбирайте сами, пробуйте, отвергайте, пробуйте снова и в конце концов обязательно найдете именно то, что придется по душе  именно вам.

Покончив с упражнениями, можно приступить к весьма занятным антицеллюлитным процедурам. Впрочем, предварять этот процесс упражнениями вовсе даже  и не обязательно, можно просто и без зазрения совести заменить упражнения процедурами.

 
Антицеллюлитные процедуры

Антицеллюлитных процедур, как и одноименных упражнений, существует великое множество. Наверное, самым занимательным из них является обертывание шоколадом. Здесь все просто и даже лениво: растопить пару плиток горького шоколада на водяной бане, обмазать полученной массой проблемные зоны, обмотаться пищевой пленкой, накрыться одеялом и полежать в таком положении минут 15-20. Чтобы усилить эффект от шоколадного обертывания сначала следует сделать пиллинг тела при помощи, к примеру, кофейной гущи, которую просто втирают в проблемные места, а потом смывают.

Согласитесь, весьма занимательное действо, не так ли?

Впрочем, шоколадом и кофейной гущей можно не ограничиваться и попробовать, к примеру, медовый массаж. Все, что для этого нужно, так это нанести мед на проблемные участки тела и легкими похлопывающими движениями довести его до состояния липкой клейкой массы. Когда преобразившийся мед станет липнуть к ладоням и их даже станет трудно оторвать от тела, процедуру лучше прекратить, хотя наиболее терпеливые советуют на этом не останавливаться и продолжить, стиснув зубы,  истязать свой ненавистный целлюлит. Но это уже на свой страх и риск. В любом случае стоит иметь в виду, что медовый массаж при всей своей эффективности может разукрасить ваше тело весьма далекими от эстетического идеала синяками, которые, к тому же, могут долго не сходить.

Завершить антицеллюлитные процедуры лучше всего нанесением антицеллюлитного крема, который,   кстати, можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится лишь крем-основа и несколько капель эфирных масел любого из  цитрусовых: мандарина, лимона, грейпфрута или апельсина. Чтобы помочь коже восстановиться после столь интенсивных антицеллюлитных нагрузок, крем лучше брать жирный и питательный, а с эфирными маслами быть поосторожней, особенно, если вы склонны к аллергии. Впрочем, аллергики и сами знают, что им можно, а что нельзя.

Это лишь некоторые из проверенных временем эффективных антицеллюлитных мер. Всех их можно разделить, как и в данной статье на три этапа: диета, упражнения  и специальные процедуры. В комплексе эти меры действуют лучше всего, но и по отдельности могут дать результат, хоть и не столь быстрый и заметный.

Впрочем, у каждой, кто пытался с переменным успехом бороться с целлюлитом, есть свои фирменные рецепты, упражнения и диеты, помогающие избавиться от этой напасти, не так ли? Делитесь ими со своими подругами по целлюлиту, и чем забавнее будет ваш способ, тем у него будет больше поклонников  и даже ярых приверженцев!  

Рубина Анна.


Источник: http://stylewoman.ru
Просмотров: 23
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
bold italicize underline strike url image quote smile wink laugh grin angry sad shocked cool tongue kiss cry
smaller | bigger

busy



Кулинарная книга
Rambler's Top100Бизнес портал. Конструктор сайтов