Ночевала тучка золотая
Анатолий Приставкин Аннотация
В книгу вошла повесть А.Приставкина «Ночевала тучка золотая», принесшая автору широкую известность.
Эта повесть – призыв писателя к справедливости, ответственности взрослых за судьбы детей, который должен услышать каждый.
Личное мнение: Потрясающая книга о братской любви, о войне, о простой детской мудрости. Очень сильная книга.
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!(с) Simpson G.
Самый красивый в XX столетии роман о любви...
Самый увлекательный в XX столетии роман о дружбе...
Самый трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю XX столетия.
личное мнение: Замечательная книга. Любовь. дружба, вообще человеческие отношения это всегда притягивает, потому что искренности этих чувств в жизни порой не хватает. Книга на 5.
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!(с) Simpson G.
Роман Кена Кизи (1935-2001) «Над кукушкиным гнездом» уже четыре десятилетия остается бестселлером. Только в США его тираж превысил 10 миллионов экземпляров. Роман переведен на многие языки мира. Это просто чудесная книга, рассказанная глазами немого и безумного индейца, живущего, как и все остальные герои, в психиатрической больнице.
Не менее знаменитым, чем книга, стал кинофильм, снятый Милошем Форманом, награжденный пятью Оскарами.
Личное мнение: Шедевр. Фильм, кстати, советую тоже. Это нужно видеть и знать.
Счастливое детство четверых детей Доллангенджеров окончилось после трагической гибели их любимого отца. Их мать, оставшись без мужа и неспобная поддерживать привычный образ жизни, решает вернуться вместе с детьми в дом своего состоятельного, но деспотичного отца. Наследство, которое останется после его смерти, позволит семье никогда больше не беспокоиться о деньгах.
А пока, Кэти, Криса и близнецов Кори и Кэрри, мать с бабушкой прячут на чердаке в своем огромном доме, подальше от дедушкиных глаз. Ведь путь к богатству трудный, надо всего лишь немного потерпеть. Но время идет, визиты матери становятся все реже, и детям кажется, что о них просто забыли. Ах, если бы только забыли...
Личное мнение: Грустно, трогательно. Для любителей мелодрамм и трагедий самое оно
а я ООООООООчень люблю Стивена Кинга, у меня лично 9 его книг, и у всех знакомых перечитала и еще в библиотеке брала. люблю его не за ужасы, а за стиль, супер интересно, бывало книгу за день прочитывала. так что, если кто-то не знаком с его книгами - советую! не обязательно сразу начинать с самых его страшных творений, начните , например, с "Роза Марена" ммм, книга-просто шикарная! если из самых страшных- "сияние", "нужные вещи", вобщем его книг просто море! и они очень интересные!
Этот роман – удивительный рассказ о человеческой душе, о необходимости делать моральный выбор. В маленьком горном селении появляется незнакомец. В чемодане у него одиннадцать слитков золота, с их помощью он хочет испытать людей, которые, по его мнению, более склонны к злу, чем к добру. Селянам предстоит прожить неделю, полную драматических событий, оказаться перед лицом любви, смерти, власти, в душе каждого будет происходить борьба между Светом и Тьмой.
Жители селения, пожираемые жадностью, трусостью и страхом. Мужчина, преследуемый призраками своего мучительного прошлого. Молодая женщина в поисках счастья. В течение одной напряженной, полной событиями недели перед каждым из них встают вопросы жизни, смерти и власти; и каждому приходится выбирать собственный путь. Добро или зло изберут они?
В новом ошеломительном романе «Дьявол и сеньорита Прим» Пауло Коэльо раскрывает драматизм битвы между светом и тьмой внутри каждой души, связь этой битвы с нашими повседневными усилиями: осмелиться следовать своей мечте, иметь мужество быть иным, победить страх, который не дает нам жить по-настоящему
Я тоже очень люблю читать, книги всегда брала в библиотеке, а сейчас переехала в новый город и еще пока не записалась, поэтому качаю с инета... Вот вчера только скачала Сесилия Ахерн р.s Я люблю тебя, раз говорите интересная - значит почитаю...
«Возлюби ближнего своего» (1940) – это роман о немецких эмигрантах, вынужденных скитаться по предвоенной Европе. Они скрываются, голодают, тайком пересекают границы, многие их родные и близкие в концлагерях. Потеряв родину и привычный уклад жизни, подвергаясь смертельной опасности, герои Ремарка все же находят в себе силы для сострадания и любви.
Личное мнение: Хорошая книга для тех, кто умеет задумываться над проблемами, которые его не касаются
а я ООООООООчень люблю Стивена Кинга, у меня лично 9 его книг, и у всех знакомых перечитала и еще в библиотеке брала. люблю его не за ужасы, а за стиль, супер интересно, бывало книгу за день прочитывала. так что, если кто-то не знаком с его книгами - советую! не обязательно сразу начинать с самых его страшных творений, начните , например, с "Роза Марена" ммм, книга-просто шикарная! если из самых страшных- "сияние", "нужные вещи", вобщем его книг просто море! и они очень интересные!
У меня диски с его фильмами имеются,очень мне они нравяться,очень люблю многосерийный фильм "Противостояние" и "Лангальеры"
Я тоже смотрела "Лангальеры". А еще скоро выйдет фильм по Стругацким "Обитаемый остров". Книга очень интересная, и, судя по рекламе, фильм тоже должен быть хорошим.