Предлагаю создать отдельную тему по обсуждению заквасок, кому какие нравятся, кто в чем готовит? Мое мнение, что это самый лучший вариант для прикорма! А Вы как думаете?
Спойлер:
Кефир
Кефир подавляет развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний. Кефирная диета особенно полезна людям, желающим
Виталакт VIVO - Кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии.
Продукт отличается повышенным содержанием дефицитных питательных веществ (аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов естественного происхождения. Входящий в состав закваски кефирный грибок делает вкус виталакта и консистенцию схожие с привычным кефиром.Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и диетического питания.
Новый продукт к лету - КВАС-VIVO
Теперь Вы можете приготовить настоящий квас, богатый молочнокислыми бактериями и полезными микроэлементами дома! Используя различную основу (сухари, суховрукты, овощи, соки и т.п.) и закваску для кваса вы получите разнообразные полезные напитки для всей семьи!
Бифивит VIVO - Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
Бифивит применяется как первый кисломолочный прикорм. Способствует восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, предотвращению аллергических реакций
Симбилакт-VIVO - Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
Пробиотик нового поколения содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Симбилакт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде. Выпускается "Симбилакт" и "Симбилакт с лактулозой"
Йогурт VIVO - Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.
Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Выпускается "Йогурт" и "Йогурт с лактулозой".
Ацидолакт VIVO (ацидофильное молоко)- Ацидофильная палочка слизистая и неслизистая.
Входящие в состав бактерии отличаются высокой устойчивостью ко многим антибиотикам. Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко особено рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов.
Творог - VIVO (Сир кисломолочний VIVO) - Молочнокислые бактерии.
Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. По-этому творог особенно рекомендуют вводить в рацион питания пяти-шестимесячного малыша, а также беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция.
Стрептосан - Молочнокислые стрептококки.
На сонове закваски стрептосан готовят известный кисломолочный продукт Геролакт.
А тут Вы сами сможете приготовить и все проконтролировать, уж точно сделаете хорошо! Я вот в йогуртнице делаю на основе заквасок и йогурт, и кефир, мне нравится! И в качестве прикорма то же бы рекомендовала, уж точно полезней магазинных кефиров и творожков
Иринка VIP Women If you take this life from me today Tear it up and bury me away You’ll just find two, three songs of mine Hundred worries of mine Your love, your love in rewind
С заквасками можно делать еще и в термосе, или в любой емкости, закутать ее и поставит в теплое место, главное чтоб там была температура 35-36. Хотя и йогуртницы сейчас недорогие появили, и по 200 грн и ниже, можно и раскошелиться!
В качестве заквасок я почему то уверена. Я о них узнала 3 года назад, когда в Киеве была, вы бы знали как там их разбирают для деток! Очень рада,что и у нас теперь появилось
А по поводу делать из кефира, я бы не советовала, уж лучше на том, что в составе содержит хоть какие-то бактерии, активия например, но сами понимаете, что там столько химии, но думаю результат будет намного лучше, чем на кефире. Если будете делать, поделитесь потом результатом
Иринка VIP Women If you take this life from me today Tear it up and bury me away You’ll just find two, three songs of mine Hundred worries of mine Your love, your love in rewind
Иринка конечно можно, и я тогда на ты!
Давай вместе подумаем?!
Я живу в Авдеевке, ты Макеевке, нам удобней всего встретиться в Донецке, или на Крытом, или на ЖД (это для меня) как тебе?
а вот с количеством даже не знаю, сколько хочешь заказать?
Вик, а эта закваска за 8 грн - она на один раз? Муж говорит, что если закваска "проснётся", её можно использовать до 10 раз, оставлять часть на следующий раз.
А где их можно посмотреть? Ссылку дай, пожалуйста. Я пока плохо себе это всё представляю, но заказать хочу. Я посмотрю более подробную информацию и тогда определюсь, хорошо?
это их официальный сайт в Киеве, там и цены, и как готовить, и все все все!
Я из 1й закваски делаю один раз! у меня знакомые делали несколько раз, говорят вкусовые качества теряются! Мое личное мнение, что можно делать не больше 2раз, почитай инфо на сайте, там все подробненько написано!
Буду ждать ответ, может за это время к нам еще кто-нибудь присоединиться
Я завтра во 2 половине дня изучу сайт более подробно сайт вместе с мужем. Мы определённо что-то закажем попробовать. А какой срок годности у этих заквасок?