В садике у моей знакомой установили видео наблюдение, классная штука, я, даже, сама заходила смотрела под ее паролем - просто супер!, только вот они в месяц платят 65 гривен.думаю, не дорого ли это: и деньги не лишние, но и за ребенка спокойной можно быть, и когда скучаю - могу посмотреть с работы на дочурку, не знаете - это дорого или нормальная такса?
Мне кажется, прикольная штука... (Надеюсь вы не рекламировать её пришли?)
И родителям спокойнее, и воспитатели будут посдержанее... Хотя если б я была на месте воспитателя, то мне б это не понравилось))
Я бы не против была бы чтоб у нас такое в садике сделали! А то малой частенько жалуется, что его няня бьёт по голове. Я уже и ругалась с няней, и с воспитательницей. В результате я добилась, чтобы ребёнка перевели в другую группу. Но если бы у меня были бы факты документальные, а не только жалобы ребёнка подтверждённые другими детками, я могла бы и в суд на такую няню подать. А так, доказательств нет, а сами воспитатели и няньки говорят, что это бурная фантазия детей. Но вряд ли бы одна камера спасла бы положение. Их тогда несколько надо, и причём не только в группе, а и на улице и в столовой, и в спальне. У детей же и музыкальные занятия бывают и спортивные мероприятия. Что камеры вообще везде, включая туалеты устанавливать???
Конечно, никто везде не будет устанавливать - это бред. Думаю никому не станет легче от того что в группе воспитатели будут шелковые, а на улице будут делать что хотят... Да и тем более вся фишка в том чтобы поставить скрытую камеру, а так, в чем прикол, если скрытая преследуется по закону...
В том то и дело! Поэтому нет смысла тратить деньги. Это всё фигня. Одна камера вообще ничего не покажет. Отойдёт воспитательница за камеру и надаёт по заднице. Хорошо если ещё не сильно, и за дело. А не злость на ребёнке вымещают.
Конечно, всем иногда хочется поподглядывать.
Особенно родителям, которые волнуются о благополучии свое чада.
Но каково будет воспитателям.
Не все способны быть участниками передачи "за стеклом" и "скрытая камера".
вот вы бы согласились установить веб камеру у себя в кватрире, или на худой конец на рабочем месте?
Каково знать, что за вами круглосуточно наблюдают.
У моей сестры в Днепропетровске в частном садике сделали закрытую группу в соц сети. Туда добавили только родителей и воспитателей (никаких бабушек, дедушек, теть , дядь и т.д.).
Ежедневно выкладывают 3-4 10минутных ролика ("Детки на занятиях", "Детки на прогулке", "Детки кушают" ....) и фотки.
И родителям приятно и воспитателей не сильно напрягает.