А по-моему ничего старшного в родах нет. Главное себя настроить на положительный итог и все. Я вот настроилась, за два часа родила, а сейчас уже и не помню насколько больно было.
Мне тоже страшно не было при родах...а в первые дни после родов тем более...как то сразу в новый ритм вошли
небольшие страхи были,когда беременная ходила,переживала чтобы всё было нормально...и то,на последних месяцах дни считала,когда ж уже рожать...так хотелось поскорее ...
у меня схватки начались в 14.00, а родила в 15.50..и то схватки не сами начались...а мне пузырь прокололи, т.к. с самого утра раскрытие было 8 см, а схватки так и не начинались.
Но всё-равно, роды это очень больно, но ты об этом забываешь максимум через неделю....я сейчас уже и непомню, как это схватки а тогда на стены лезла Будьте проще и форум станет прежним - добрым и уютным!
Вот я тоже понаслушалась, сестра рассказывала, что больнее всего, когда пузырь прокалывали ,ну и сами схватки конечно! Интересно, а на много облегчаются страдания, если мамочка, до беременности усиленно спортом занималась и во время беременности тоже, плаванье и курсы для мам, дыхание, упражнения и т.д.???
я даже не заметила как узырь прокололи...абсолютно мне не больно было....а на счёт спорта незнаю....не занималсь ни до, ни во время беременности...и отлично справилась....родила с 3ей потуги....ни один капиляр не лопнул Будьте проще и форум станет прежним - добрым и уютным!
Растяжки на животе есть(за неделю до родов очень СИЛЬНО поправлась и живот вырос), и на грудях небольшие, а с венами всё в порядке Будьте проще и форум станет прежним - добрым и уютным!
У меня пузырь сам лопнул-с этого все и начиналось,как воды отошли...
После родов никаких проблем не осталось...немножо растяжек на груди и на попе(на пляже купальник все скрывает),ни с венами не с чем проблем нет...у каждого это индивидуально...
Жень,тебе повезло-схватки,длящиеся 1,5 часа-это даже не редкость,а исключение
У меня они длились более 6 часов...намучалась...
я покупала сыворотку от растяжек фирмы Эвеллин по-моему...эффекта-особо не наблюдала...хотя...я ж не знаю что было бы,если бы не мазалась
myreno4ka пишет:Девчонки тему хоть в страшилки переноси
я понимаю впечатления, но нам то не рожавшим страшно :klisma:
Как сказала моя знакомая, что я всё не могла понять,когда же начнутся схватки, а оказалось, что все эти ощущения и есть схватки.Просто у неё очень болезненные месячные. Так что у всех по разному. Не бойтесь!!!!!
Девочки, прочитала что если во время схваток включить спокойную любимую музыку, не так сильно болеть будет...внимание отвлекается. Как думаете поможет?
Неа, не поможет, точно, я думаю там такая боль адская, что даже музыку любимую возненавидишь. Моя сестра рассказывала, когда у нее были схватки, медсестра, чтоб ее отвлечь начала спрашивать, фамилию, где живет, как ребенка умаете называть, год рождения, адрес, короче нескончаемый поток вопросов, так она ее чуть ли не послала, начала на ее орать, что вы спрашиваете уйдите, замолчите... и т.д. Я видела в фильмах даже на мужей орут я тебя ненавижу, это все из-за тебя... ну конечно незнаю не рожала, но думаю так... мамочки пусть скажут, успокоила бы их музыка