Как наши пузатики ездят в общественном транспорте?
Беременным очень вредно высоко задирать руки, потому нужно быть аккуратными в общественном транспорте. И вообще, стараться там вообще не стоять, заботиться нужно о безопастности
Я незнала, что уже сейчас нельзя это делать... тогда пуговицы тоже нельзя пришивать родинки у ребенка будут
Наташ, я по твоему на бабку похожа, которая советует всякие забобонные вещи?
это связано с положением пуповины в тот момент, мне врач говорила.
Люба, а в троллейбусе не стоять! зашла и если место не уступили, втупую говоришь кому-нить, чтоб встали. Я так всегда делала, когда еще не видно было живота, подходила к парню любому и говорила. Это лучше, чем если тебя в живот пиханут или упасть.
Лен, заходила в трамвай, на траликах вообще не ездила тогда, подходила к любому парню и говорила "Дайте, пожалуйста, сесть". Может звучало убедительно, может вид у меня убедительный, но ни одного отказа не было.
И речь идет не о вообще не поднимать, а минимизировать. Шторы не вешать, много белья не вешать. Это не сложно сократить.
не знаю, мне облом так сказать,я даже когда уступают стесняюсь. хотя уступают в 90% случаев
ну шторы я не вешаю, а для белья у меня спец сушилка, она низкая.
Люба, ну десткий садик, честное слово. Что значит в облом?? А логтем получить, не дай Бог, или если резко затормозит?? не знаю, мне было важнее моя безопастность, чем какая-то стеснительность
Я тоже всегда жутко стеснялась,но мне везло,всегда уступали.А когда не везло надо вспомнить не о стеснительности,а о ребенке.Народ у нас нынче наглый пошел,даже если видет что ты Б.Смотрела недавно передачу,в Китае беременные носят специальный значок,им всегда везде обязаны уступить место,если нет ,то штраф.Помогает.
Вот и молодцы китайцы. Девочки, я не понимаю, о какой стеснительности может в этой ситуации идти речь? а потом стесняться ребенка усадить на чье-то место? это ж не просто прихоть, а необходимость..
Да значок это вещь еще есть футболки с надписями а зимой вообще не всегда поймешь кто беременный. Нужно быть уверенней. Хотя как по мне в таком положении зимой вообще лучше исключить общественный транспорт по возможности, с сожалению не для всех это возможно.
это у нас воспитание такое, стесняться попросить уступить место или что-то в этом роде, просто наверное видим как равнодушно все относятся, вот и боимся нарваться наверное на какой-то неприятный ответ.
Вот-вот, как подумаешь, что могут ответить... Так и думаешь - лучше немного стоя проеду, чем на пол-дня настроение испортить! Я сейчас с полуслова завожусь!
ой, я в двойке ехала сегодня, там 3-4 остановки всего, я даже особо проходить не стала, стояла около двери, думала быстро доеду. а там пробки кааак начались, так я задолбалась ехать
у нас народ отмороженный. а мужики такие не воспитанные и грубые встречаются,если мне хамят то я всегда говорю что бы с х женой так разговаривали, если женат то задумавается. а если тупой то ему уже не чего не поможет, а ииногда спрашшиваю с женой тоже так разговариваешь?
Мне , видимо, повезло. Мне место уступали, да ещё и несколько челвек сразу. Животик ужепоявился осенью больше. Да ещё и уговаривали присесть. А я наработу по корпусам моталась - будь здоров
Вот гады, ну парни то ладно они иногда тупы в этом вопросе а вот когда так относятся женщины меня это сильно удивляет, ведь тебе самой придется через это пройти Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила
lubov, так жалко... Бессовестные!
У меня знакомая беременная есть. Ей в феврале рожать. И ехала я 2 дня назад с ней в автобусе. Так она такая умничка - зашла, стала. Сидят же все. Она к первым же обратилась с возмущением около которых стояла, когда никто ей не собирался уступать место: молодые люди, это я не наелась - это я беременная! - и показла на свой живот.
Уступили. Может действительно так и нужно говорить. Жалко животиков-то..
Вот вот наверное так и нужно, хотя когда я беременная была муж тоже так зашли и он когда никто не уступил обратился к молодому человеку чтоб уступил говорит видите девушка беременная, а он нахал и отвечает: " Ну я то тут не причем", и не уступил Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила
а в глаз он за это не схлопотал? Вот мужики им никогда не понять беременную женщину,а вообще все зависит от воспитания ИМХО.
lubov писал(а):
а недавно пришлось стоя проехаться в низкой маршрутке
Даааа,я когда была беременная замечала что места в основном женщины уступают место и то не все у некоторых политика,мне место никто не уступал и я никому не уступлю.