На проспекте Мира Джип упал в Кальмиус. Трагически погибла молодая женщина
В Ворошиловском районе Донецка на проспекте Мира произошла авария, в результате которой погибла молодая женщина. Джип, которым она управляла, упал с моста в реку Кальмиус.
25 марта около 17 часов 30 минут на пульт связи службы спасения 101 Донецка поступило сообщение о том, что в Ворошиловском районе по проспекту Мира легковой автомобиль Джип "Гранд Чероки" съехал с дороги и оказался в реке Кальмиус.
К месту происшествия были направлены подразделения МЧС, скорая помощь, ГАИ. По прибытии спасателями было установлено, что автомобиль находится в реке на расстоянии 4-5 метров от берега. Для поиска утонувшего автомобиля были привлечены водолазы.
По словам заместителя начальника коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы Сергея Филиппова, из-за плохой видимости в воде и сильного течения автомобиль был обнаружен не сразу. Кроме того, поскольку авария произошла в темное время суток, спасателям для освещения места происшествия пришлось применить переносной генератор.
По словам начальник аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрея Богомаза, от МЧС к работам было привлечено 4 единицы техники и 25 человек личного состава. Водолазам удалось спасательными веревками привязать автомобиль за передний бампер. В 19.13 при помощи специальной техники МЧС джип вытащили на берег. Когда спасатели вытащии джип - у него были заблокированы двери.
В автомобиле без признаков жизни была обнаружена молодая женщина 1978 года рождения. По факту случившегося проводится следствие…
как раз на эту тему я смотрела в выходные передачу "Расхитители мифов". Когда авто тонет и салон только начинает заполняться водой, то снаружи давление воды намного больше, поэтому разбить стекло без специального инструмента изнутри просто нереально, в прочем как и открыть дверь. Единственная возможность - это когда салон полностью затопит, набрать побольше воздуха и пытаться открыть дверь. Тогда вероятность больше, поскольку давление снаружи и внутри выровняется.
Никто пока не знает, причину, просто это так ужасно, что мы даже не знаем что и когда нас ожидает... Еще самое страшное понять что ты уже не выберешся...
как раз на эту тему я смотрела в выходные передачу "Расхитители мифов". Когда авто тонет и салон только начинает заполняться водой, то снаружи давление воды намного больше, поэтому разбить стекло без специального инструмента изнутри просто нереально, в прочем как и открыть дверь. Единственная возможность - это когда салон полностью затопит, набрать побольше воздуха и пытаться открыть дверь. Тогда вероятность больше, поскольку давление снаружи и внутри выровняется.
Я так пока не наполниться нереально вообще вылезти???? А окна открыть? ну это только если они без электростеклоподъемников
да...жалко...
самое интересное, что в том месте постоянно машины слетают в Кальмиус (там нет никакого бардюра)...за прошлое лето 4 слетело... не понимаю, неужели местные власти не могут как-то огородить это место??? бордюр поставьте или шлагбаум, в конце концов...
Ну да, логично.
Правда, и вода сейчас холодная, не долго продержится человек...
Pallidus Dea пишет:как раз на эту тему я смотрела в выходные передачу "Расхитители мифов". Когда авто тонет и салон только начинает заполняться водой, то снаружи давление воды намного больше, поэтому разбить стекло без специального инструмента изнутри просто нереально, в прочем как и открыть дверь. Единственная возможность - это когда салон полностью затопит, набрать побольше воздуха и пытаться открыть дверь. Тогда вероятность больше, поскольку давление снаружи и внутри выровняется.
Я так пока не наполниться нереально вообще вылезти???? А окна открыть? ну это только если они без электростеклоподъемников
В воде клинит электросистемы и окно можно только выбить... и то лобовое и заднее вообще не реально... можно только боковые, но для этого надо, чтобы был какой-то инструмент под рукой или силы много
Я не пойму почему нельзя откуртить окна, они откроються...
наверное времени нет чтобы что-то сообразить...Вообще чтобы с такой высоту упасть незнаю, как вообще можно остаться в сознании...
Ната Ли пишет:Я не пойму почему нельзя откуртить окна, они откроються...
наверное времени нет чтобы что-то сообразить...Вообще чтобы с такой высоту упасть незнаю, как вообще можно остаться в сознании...
в панике очень тяжело принять правильное решение... я думаю, что она пыталась все инстинктивно делать...
Ната Ли пишет:Я не пойму почему нельзя откуртить окна, они откроються...
Наташ, что окна откроются - вероятность очень маленькая. во-первых, электроника клинит, во-вторых, по причине давления, как я уже раньше писала. Слишком оно велико, чтобы вручную их крутить, не говоря уже о стеклоподъемниках.
в той передаче здоровый мужик не смог открыть, чем он только не бил и ногами упирался с силой..Единственное ему дверь удалось открыть, когда полностью салон затопило, тогда он выплыл.