Лучшие подарки, если не знаете наверняка, чего именно дарить:
Памперсы
Пеленочки
одежда на вырост
носочки ! ! ! (Я еще не родила, но пока перекладывала из пакета в пакет, уже от одного носочка пару посеяла где-то ! Представляю, что будет, когда ребенок родится - да нам, наверное, тысячи носочков нужны будут !)
погремушечки
развивающие игрушки для детей от 3 месяцев
одеялки и теплые простынки - если холодное время года (лично у меня уже 3 одеялка разных совсем, но я буду рада и четвертому - вдруг зима ОЧЕНЬ холодная будет ?!Тем более - постельное белье часто пачкаться будет, особенно с условием, что памперсы я собираюсь использовать по минимуму)
мягкие игрушки, куклы, декор в детскую комнату (мягкие игрушки любят ВСЕ дети, и мальчики тоже - вопреки расхожему мнению, что мальчики играют только с машинками !)
Лучшие подарки, если не знаете наверняка, чего именно дарить:
Не сочтите меня меркантильной, но я вообще против подарков))) Даже если дарящий будет месяц ходить, выбирать, подарок может элементарно не понравиться маме или не подойти ребенку Например, есть отвратительные музыкальные игрушки с мерзким звуком - человек подарил и ушел, а родителям потом каждый день этот ужас слушать... Мягкие игрушки для меня - просто пылесборник. Или одежку подарят маленькую, или слишком много, или не из той ткани, что я хочу. Так что я за символическую погремушку и конверт с деньгами Ну или за покупку конкретного подарка, на который указала мама!
Ну или за покупку конкретного подарка, на который указала мама!
Ну это, конечно, всегда самый идеальный вариант. У нас с сестрой давненько уже повелось так - перед любым праздником в скайп сообщение приходит с определенной ссылочкой на определенную вещь. Вот у нее ДР 9 сентября - она заказала МР3 плеер, я с ее подругой лучшей списалась и решили скинуться и купить ей желаемое - дорогой, хороший, качественный подарок от целой толпы народа лучше, чем десять дешевых подарков, купленных от фонаря. А два года назад она так же заказала гитару за 800 грн - по тем временам деньги немалые, мы тоже скидывались, купили ей гитару, какую она хотела. Очень удобно !
Я вот знаю, что она мне в субботу подарит бокалы - два одинаковых набора по 6 штук. Даже знаю, с каким рисунком.
А полотенце детское, подаренное ею мне недавно я вообще выбирала самолично ))
В данном случае именно мама и заказала)))
можно и из носочков делать разные вещи....букетики например,из пеленок,полотенечек...одежки....
а то,что торитик из памперсов грязними руками,да еще и валять его где-то----полный Абсурд!!!!
я,например когда иду в гости допрашиваю с пристрастием что подарить (всегда интересуюсь возростом(а если малыш-конкретным размером),и когда мне внятно не говорят что нужно,беру конверт...
никогда проколов не было....потому как с душой отношусь к подаркам.
подарки ведь надо покупать как себе покупать.
Ну или за покупку конкретного подарка, на который указала мама!
кхе-кхе... + 100.
У моей племяшки 15-го три года , не могу добится что им подарить, а дарить ненужную вещь не хочется. Форум переехал сюда --- http://womenworld.friendhood.net/
Ну на счёт вещей я с Аллой такого же мнения, что это не самый лучший подарок, возможно не подойдёт или не понравится(цвет, фасон, материал), у всех же разные вкусы. А просто подарить *для галочки* чтоб лежало, ну я не знаю. Наверно лучше с мамой ребёнка посоветоваться, что она конкретно хочет или подарить деньги, чтоб она купила на них нужное. Этот вариант самый лучший)
Ну погремушки, тоже не вариант, а то их все могут подарить и будет гора погремушек
По мне так лучше одежду какую нибудь красивую, боюсь что подарят уродские игрушки, как сейчас модно со всяких идиотских мультиков. Не хочу чтобы ребенок смотрел эти мультики и игрался такими игрушками. Если будет игрушка с советского, типа чебурашки и т.д то пожалуйста. А конверт с деньгами, я считаю это больше с родственников, у всех же разные возможности...
У нас тоже так принято(сообщать о том что подарить заранее).Один раз было, что кума подарила ночничек в детскую ,сама кума придумала и выбирала(у меня на ней фантазия окончилась )прееелесть, передать немогу, и регулируется поярче ,и потемней можно сделать, так удобно)))