Форум     Группы     Награды       Поиск     FAQ     Регистрация     Вход    

Список форумов Женский форум Донецка
   Список форумов -> Грудное вскармливание -> Нужно ли сцеживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настенка_86
Women Суперстар

Евровумы:

pix61 pix26 pix45 pix19 pix5
Награды: 11 (Подробнее...)
100 сообщений (Количество: 1) 1000 сообщений (Количество: 1) 1500 сообщений (Количество: 1) 200 сообщений (Количество: 1) 2000 сообщений (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 21:27    Заголовок сообщения: Нужно ли сцеживание Ответить с цитатой

Состоявшиеся мамочки, поделитесь опытом, пользовались ли вы молокоотсосом? Покупали его до или уже после родов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lubov
VIP Women

2827 Евровумы:

pix24 pix22 pix13 pix61 pix43 pix8 pix6 pix19 pix5 pix10 pix1 pix2
Награды: 16 (Подробнее...)
100 сообщений (Количество: 1) 1000 сообщений (Количество: 1) 1500 сообщений (Количество: 1) 200 сообщений (Количество: 1) 2000 сообщений (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, чего то вы меня так напугали Истерика
будем сцеживаться по чуть-чуть если что...
оно будет понятно когда сцедить и сколько?

Ната Ли
VIP Women

521 Евровумы:

pix12 pix22 pix20 pix43 pix8 pix19 pix5 pix10 pix21
Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lubov писал(а):

Я так поняла, когда твердеет грудь, молоко прибыло...

пантера
VIP Women

3080 Евровумы:

pix41 pix2 pix10 pix1 pix8 pix6 pix24 pix5 pix30 pix16 pix47

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш ест я чуть-чуть перед кормлением сцеживаю, малыш ленивый не очень активно мне грудь рассасывает No а с дочкой не сцеживалась, хотя мне говорили что нужно, попробовала пару раз а потом надоело ибо долго и утомительно, а времени когда ребенок маленький и так не хватает. Но она у меня хорошо кушала, так что за две недели все прошло. А сейчас приходится помогать малышу. Razz

вот только интересно сколько можно хранить молоко в морозилке, а то мне надо будет в загс и в совбес ехать..........а оставлять его без молока страшно. Search

Форум переехал сюда --- http://womenworld.friendhood.net/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Воробышек
Технический модератор

2033 Евровумы:

pix30 pix31 pix7 pix34 pix52 pix19 pix5 pix10 pix1 pix8 pix35 pix20 pix6 pix39 pix45
Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно будет понятно, когда сцеживать грудь.Она так уплотняется, что становиться как каменная, правильно Тетя Мотя сказала, прям камень. Я первое время сцеживалась руками, а потом молокоотсосом, скажу честно и так и так тяжело мне было (молокоотсос не электрический) плакала сидела над грудью, особенно когда еще малого не разрешали кормить. Сцеживаюсь и реву Very Happy . Сцеживаться нужно переставать только тогда когда грудь мягкая и под пальчиками не чувтвуется ни каких комочков и уплотнений. Делала я это месяца полтора, а потом малому давала ссасывать, поворачивала его нижней губкой в сторону уплотнения и он мне хорошо отсасывал именно с того протока в котором застой был.

Замороженное храниться до полугода, точно не помню, а просто в холодильнике часов шесть

Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила

lubov
VIP Women

2827 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воробышек
а что за период был, когда малого не разрешали кормить?

Ника
Душа форума

771 Евровумы:

pix23 pix26 pix35 pix61 pix34 pix39 pix47 pix6 pix19 pix5 pix10 pix29
Награды: 8 (Подробнее...)
100 сообщений (Количество: 1) 1000 сообщений (Количество: 1) 1500 сообщений (Количество: 1) 200 сообщений (Количество: 1) 300 сообщений (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ната Ли писал(а):
Ника, а ты кормила по режиму или по требованию?

Сначала пыталась по требованию кормить. Чуть пискнет, я ему тут же сиську в рот Very Happy А потом он перестал требовать Unknown Типа, покормили-спасибо, не покормили-подожду. Получилось, что стала кормить раз в 3 часа

Воробышек
Технический модератор

2033 Евровумы:

pix30 pix31 pix7 pix34 pix52 pix19 pix5 pix10 pix1 pix8 pix35 pix20 pix6 pix39 pix45

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lubov писал(а):
Воробышек
а что за период был, когда малого не разрешали кормить?

У меня малой родился со стафилококом, его вылечили, а я ждала анализа молока на посевы стафилокока и кормить из-за вероятности повторного заражения не разрешали

светольда
Душа форума

1284 Евровумы:

pix2 pix23 pix52 pix37 pix47 pix10 pix22 pix61 pix19 pix5 pix1 pix35 pix6
Награды: 7 (Подробнее...)
100 сообщений (Количество: 1) 1000 сообщений (Количество: 1) 1500 сообщений (Количество: 1) 200 сообщений (Количество: 1) 300 сообщений (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lubov писал(а):
знаю, что главное не сцеживать до конца.

Люб это невозможно Smile
Ната Ли писал(а):
А куда сцеживать, в бутылочку потом выливать? Молокоотсосом пользовались?
ты что Shocked ЖАЛКО КАК!!!Можно с ложечки допоить.А трудов сколько на это уходит Rolling Eyes ,у меня было очень много молока.Когда старшего кормила выливала аж плакала,а вот с младшим,проще было ,сцеженое молоко я старшему давала,лопал,аж за ушами трещало Laughing
Воробышек писал(а):
У малого нашли стафилакок, сразу перевели в обласную,
у меня со старшим так было,но вылечелись в домашних условиях,сказали в роддоме занесли,в молоке слава богу не обнаружили
Pallidus Dea писал(а):
и лучше сцеживать молокоотсосом. так для груди комфортнее.
а если твердеет грудь, то может помочь капустный лист. и массаж делать нужно, разминать уплотнение. только очень осторожно, чтобы протоки не повредить излишними усилиями.
мне было руками удобней,поначалу конечно тяжело,но потом научилась.В аптечке всегда полезно иметь мазь гель-ТРАУМЕЛЬ-незаменимое средство ,боли,уплотнения вдруг в груди,мягко помассировала,сцедила и намазала грудь,только не соски конечно;камфорный спирт-для компресов;БЕПАНТЕН МАЗЬ-это вообще находка для потрескавшихся сосков и атопического дерматита и просто для ухода за собой и малышом,например вдруг у вас разрывы,зашивали,крем поможет заживить буквально за несколько дней,или облепиховое масло от потрескавшихся сосков
Тетя Мотя писал(а):
Через неделю уже операцию делали
вот и знакомой моей недавно сделали,она мне не подруга,но мужья наши общаються,постеснялась обратиться за помощью,а я на сиськах собаку уже съела
lubov писал(а):
мастит - это застой молока?
не совсем,мастит-это бактериальная инфекция в груди,возможно даже через трещинны.Почти всегда мастит лечиться АБ.Это я не только из своего опыта говорю,а как не состоявшийся к сожалению врач-маммолог Pardon
Тетя Мотя писал(а):
или отсосать кому-то дать
хоть это и шутка,но не в коем случае этого делать нельзя!!!
Морковка писал(а):
Да, перед сцеживанием надо ладонью легонько погладить грудь по направлению к центру (к соску), так лучше сцеживается
очень эффективно Smile ,а еще контрастный душ и полотенцем расстираться между лопаток крест-накрест и беречь,беречь грудь от сквозняков!Самый лучший способ совместный сон.
Кормить конечно нужно по требованию,но интервал между кормлениями не должен превышать 3 часов особенно в первые месяцы.А еще вы себе не представляете насколько важен сон.Стараться высыпаться и если есть возможность просить помощи у близких не игнорируйте,а как ГВ наладиться,хотя у многих даже проблем не возникает.

светольда
Душа форума

1284 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lubov писал(а):

да Люба будет понятно Smile
Ната Ли писал(а):
Я так поняла, когда твердеет грудь, молоко прибыло...

Laughing НатаЛИ ПРИХОД молока,ты не с чем не перепутаешь.Бывает ночью ребенок проснеться покушать и начинает плакать,ты встаешь его кормить и жаркая волна в груди ФУХ и такой фонтан из груди,что на метр все облито если конечно без бюстгалтера,которым обязательно нужно пользоваться!!!
пантера писал(а):
вот только интересно сколько можно хранить молоко в морозилке, а то мне надо будет в загс и в совбес ехать..........а оставлять его без молока страшно.
сроки разные сейчас говорят,но нас учили месяц Pardon если такая необходимость то,бутылочку с малюсенькой дырочкой,чтобы когда ел трудился.
Воробышек писал(а):
Тетя Мотя сказала, прям камень.
+100%я иногда задумывалась как девушки которые поставили себе селиконовую грудь мучаються первые месяцы,ее же не сцедишь Rolling Eyes
Воробышек писал(а):
поворачивала его нижней губкой в сторону уплотнения и он мне хорошо отсасывал именно с того протока в котором застой был.
сразу видно опыт.Очень часто застой молока образуеться ближе к подмышкам.Поэтому поза из под руки-очень пригодиться 100%профилактика мастита.

светольда
Душа форума

1284 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во оторвалась Laughing Laughing Laughing очень хочеться чтобы это пригодилось!А еще больше что бы проблем с ГВ не у кого не было Angel

lubov
VIP Women

2827 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светольда
это точно, оторвалась, столько советов, спаибо Smile
только я не поняла, почему нельзя сцедится не до конца, мне многие говорили, что делали так, немножко сцедили, чтоб грудь не болела и все. а если сильно сцеживаться, то еще сильнее прибудет

Воробышек
Технический модератор

2033 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Friends Правильно, так хочется чтоб девченки кормили и это было без проблем, а то в поликлинике не много расскажут, а то еще и загубят ГВ

светольда
Душа форума

1284 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lubov писал(а):
светольда
это точно, оторвалась, столько советов, спаибо
только я не поняла, почему нельзя сцедится не до конца, мне многие говорили, что делали так, немножко сцедили, чтоб грудь не болела и все. а если сильно сцеживаться, то еще сильнее прибудет

Совершенно правильно Люба,если уплотнений нет то только немного сцедиться и все,а если уплотнение осталось,то его необходимо"разбить"т.е что бы это место стало мягким,по не опытности и непривычке молодые мамочки мучают свои груди очень долго,грудь нельзя сцеживать больше 20 мин,после 20 мин приходит уже новое молочко,и ты запускаешь мотор гиперлактации.
Воробышек писал(а):
Правильно, так хочется чтоб девченки кормили и это было без проблем, а то в поликлинике не много расскажут, а то еще и загубят ГВ

Леночка совершенно верно я именно впервый раз и столкнулась с такой проблемой когда родился первый ребенок,рожала в 9 больнице,не поверите информацию о ГВ я вытаскивала именно клещами.А вот в В Вишневского с точности наоборот,получила столько инфы,даже на кукле как первородка тренировалась Embarassed ДЕВОЧКИ НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПРОСИТЬ У ВРАЧЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ О ГВ ВСЕ В ПОДРОБНОСТЯХ ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯХОТЬ В ЧАС НОЧИ ХОТЬ В НОЧИ ОНИ ОБЯЗАНЫ ВАМ ПОМОЧЬ на второй и третий день,ваши груди обязательно должен осмотреть врач.Правильное прикладывание путь к легкому вскармливанию!!!Даже когда Ваш долгожданный ребятеночек только родился,Вам сразу дадут приложить его к груди,проследите что захват у ребенка ПРАВИЛЬНЫЙ и дольше чем 15-20 мин не давайте сосать один сосок,переложите на другой хотя бы иначе микро трещины ,трещины вам обеспечены.Ответ сцеживать или нет мой ответ однозначно ДА-по необходимости чуть чуть и из-из нехватки -много,но это только мое ИМХО.
А вообще когда впервый раз кормиш грудью ощущения незабываемые и далеко не всегда приятные,сначала сокращение матки,потом привыкание сосков(если без трещин,трещины-отдельная история и тд и тп)

Морковка
Women Суперстар

337 Евровумы:

pix5 pix7 pix23 pix19 pix10 pix35

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умничка, Светик, советую взять на заметку будущим мамочкам, 100% пригодится!
светольда
Душа форума

1284 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Морковочка-ГВ это отделная наука,можно даже так сформулировать.Но некоторые нюансы Вам даже не каждый врач подскажет,поэтому вдруг если проблемы,пусть молодые мамочки обращаються МЫ все поможем как сможем,каждый со своего опыта Rose

Тетя Мотя
Модератор

3093 Евровумы:

pix5 pix29 pix3 pix10 pix8 pix34 pix23 pix33 pix55 pix16 pix19 pix1 pix6 pix13

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть я и не мамочка, а все равно ваши советы тут читаю - беру на заметкуSmile
Мне-то долго еще до этого, но уже подковываюсь по-тихоньку Smile Светик, ты такая умничка!!!
Iranova
Гость

0 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет. Я расцеживала грудь только в роддоме. потом малый сам уже справлялся. Но! для того чтобы лактация установилась правильно надо месяца 2-3. то есть кормить по требованию (хоть каждых 15 мин если малыш хочет). И не надо сцеживаться до пустоты в груди. Когда молоко прибывает вы почувтсвуете или покалывание или другие специфические ощущения. Когда малыш за один прием ест только с одной груди, то втроую сцеживать не надо - молоко само будет подтекать. главное чередовать грудь. если покормили правой - в следующий раз левой )) и обязательно кормить ночью. Всем удачи ))
светик2011
Новенькая

64 Евровумы:

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не пользовалась,в роддоме молоко сильно много не было,прибыло молоко уже перед выпиской,дома не сцеживалась и грудь давала по требованию и никаких не затвердений и других проблем не было
Аська
Заинтересованная

126 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сцеживала только тогда, когда грудь набухала, появлялись уплотнения. Еще меня пугали тем, что если после каждого кормления я не буду сцеживаться, молоко пропадет! Я очень этого боялась и... сцеживалась...руками, молокоотсос мы не покупали! И в один прекрасный день, после 2-3 месяцев этого мучительного сцеживания, я перестала сцеживать молоко, уставала и морально и физически рука не выдерживала цедить грудь...Вот до сегодняшнего дня кормлю дочку грудью( нам уже 10 месяцев ), и тьфу-тьфу молоко прибывает! малыш и мама

пантера
VIP Women

3080 Евровумы:

pix41 pix2 pix10 pix1 pix8 pix6 pix24 pix5 pix30 pix16 pix47

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

форум переехал -----

Форум переехал сюда --- http://womenworld.friendhood.net/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ndg1997@rambler.ru
Новенькая

1 Евровумы:

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

безусловно нет!!! сцеживание приведет к гаперлактации, а затем и к лактостазам...

Пользователи, просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3
   Список форумов -> Грудное вскармливание -> Нужно ли сцеживание