я чуть-чуть перед кормлением сцеживаю, малыш ленивый не очень активно мне грудь рассасывает а с дочкой не сцеживалась, хотя мне говорили что нужно, попробовала пару раз а потом надоело ибо долго и утомительно, а времени когда ребенок маленький и так не хватает. Но она у меня хорошо кушала, так что за две недели все прошло. А сейчас приходится помогать малышу.
вот только интересно сколько можно хранить молоко в морозилке, а то мне надо будет в загс и в совбес ехать..........а оставлять его без молока страшно. Форум переехал сюда --- http://womenworld.friendhood.net/
Конечно будет понятно, когда сцеживать грудь.Она так уплотняется, что становиться как каменная, правильно Тетя Мотя сказала, прям камень. Я первое время сцеживалась руками, а потом молокоотсосом, скажу честно и так и так тяжело мне было (молокоотсос не электрический) плакала сидела над грудью, особенно когда еще малого не разрешали кормить. Сцеживаюсь и реву . Сцеживаться нужно переставать только тогда когда грудь мягкая и под пальчиками не чувтвуется ни каких комочков и уплотнений. Делала я это месяца полтора, а потом малому давала ссасывать, поворачивала его нижней губкой в сторону уплотнения и он мне хорошо отсасывал именно с того протока в котором застой был.
Замороженное храниться до полугода, точно не помню, а просто в холодильнике часов шесть Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила
Сначала пыталась по требованию кормить. Чуть пискнет, я ему тут же сиську в рот А потом он перестал требовать Типа, покормили-спасибо, не покормили-подожду. Получилось, что стала кормить раз в 3 часа
Воробышек
а что за период был, когда малого не разрешали кормить?
У меня малой родился со стафилококом, его вылечили, а я ждала анализа молока на посевы стафилокока и кормить из-за вероятности повторного заражения не разрешали Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила
А куда сцеживать, в бутылочку потом выливать? Молокоотсосом пользовались?
ты что ЖАЛКО КАК!!!Можно с ложечки допоить.А трудов сколько на это уходит ,у меня было очень много молока.Когда старшего кормила выливала аж плакала,а вот с младшим,проще было ,сцеженое молоко я старшему давала,лопал,аж за ушами трещало
Воробышек писал(а):
У малого нашли стафилакок, сразу перевели в обласную,
у меня со старшим так было,но вылечелись в домашних условиях,сказали в роддоме занесли,в молоке слава богу не обнаружили
Pallidus Dea писал(а):
и лучше сцеживать молокоотсосом. так для груди комфортнее.
а если твердеет грудь, то может помочь капустный лист. и массаж делать нужно, разминать уплотнение. только очень осторожно, чтобы протоки не повредить излишними усилиями.
мне было руками удобней,поначалу конечно тяжело,но потом научилась.В аптечке всегда полезно иметь мазь гель-ТРАУМЕЛЬ-незаменимое средство ,боли,уплотнения вдруг в груди,мягко помассировала,сцедила и намазала грудь,только не соски конечно;камфорный спирт-для компресов;БЕПАНТЕН МАЗЬ-это вообще находка для потрескавшихся сосков и атопического дерматита и просто для ухода за собой и малышом,например вдруг у вас разрывы,зашивали,крем поможет заживить буквально за несколько дней,или облепиховое масло от потрескавшихся сосков
Тетя Мотя писал(а):
Через неделю уже операцию делали
вот и знакомой моей недавно сделали,она мне не подруга,но мужья наши общаються,постеснялась обратиться за помощью,а я на сиськах собаку уже съела
lubov писал(а):
мастит - это застой молока?
не совсем,мастит-это бактериальная инфекция в груди,возможно даже через трещинны.Почти всегда мастит лечиться АБ.Это я не только из своего опыта говорю,а как не состоявшийся к сожалению врач-маммолог
Тетя Мотя писал(а):
или отсосать кому-то дать
хоть это и шутка,но не в коем случае этого делать нельзя!!!
Морковка писал(а):
Да, перед сцеживанием надо ладонью легонько погладить грудь по направлению к центру (к соску), так лучше сцеживается
очень эффективно ,а еще контрастный душ и полотенцем расстираться между лопаток крест-накрест и беречь,беречь грудь от сквозняков!Самый лучший способ совместный сон.
Кормить конечно нужно по требованию,но интервал между кормлениями не должен превышать 3 часов особенно в первые месяцы.А еще вы себе не представляете насколько важен сон.Стараться высыпаться и если есть возможность просить помощи у близких не игнорируйте,а как ГВ наладиться,хотя у многих даже проблем не возникает.
Я так поняла, когда твердеет грудь, молоко прибыло...
НатаЛИ ПРИХОД молока,ты не с чем не перепутаешь.Бывает ночью ребенок проснеться покушать и начинает плакать,ты встаешь его кормить и жаркая волна в груди ФУХ и такой фонтан из груди,что на метр все облито если конечно без бюстгалтера,которым обязательно нужно пользоваться!!!
пантера писал(а):
вот только интересно сколько можно хранить молоко в морозилке, а то мне надо будет в загс и в совбес ехать..........а оставлять его без молока страшно.
сроки разные сейчас говорят,но нас учили месяц если такая необходимость то,бутылочку с малюсенькой дырочкой,чтобы когда ел трудился.
Воробышек писал(а):
Тетя Мотя сказала, прям камень.
+100%я иногда задумывалась как девушки которые поставили себе селиконовую грудь мучаються первые месяцы,ее же не сцедишь
Воробышек писал(а):
поворачивала его нижней губкой в сторону уплотнения и он мне хорошо отсасывал именно с того протока в котором застой был.
сразу видно опыт.Очень часто застой молока образуеться ближе к подмышкам.Поэтому поза из под руки-очень пригодиться 100%профилактика мастита.
светольда
это точно, оторвалась, столько советов, спаибо
только я не поняла, почему нельзя сцедится не до конца, мне многие говорили, что делали так, немножко сцедили, чтоб грудь не болела и все. а если сильно сцеживаться, то еще сильнее прибудет
Правильно, так хочется чтоб девченки кормили и это было без проблем, а то в поликлинике не много расскажут, а то еще и загубят ГВ Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила
светольда
это точно, оторвалась, столько советов, спаибо
только я не поняла, почему нельзя сцедится не до конца, мне многие говорили, что делали так, немножко сцедили, чтоб грудь не болела и все. а если сильно сцеживаться, то еще сильнее прибудет
Совершенно правильно Люба,если уплотнений нет то только немного сцедиться и все,а если уплотнение осталось,то его необходимо"разбить"т.е что бы это место стало мягким,по не опытности и непривычке молодые мамочки мучают свои груди очень долго,грудь нельзя сцеживать больше 20 мин,после 20 мин приходит уже новое молочко,и ты запускаешь мотор гиперлактации.
Воробышек писал(а):
Правильно, так хочется чтоб девченки кормили и это было без проблем, а то в поликлинике не много расскажут, а то еще и загубят ГВ
Леночка совершенно верно я именно впервый раз и столкнулась с такой проблемой когда родился первый ребенок,рожала в 9 больнице,не поверите информацию о ГВ я вытаскивала именно клещами.А вот в В Вишневского с точности наоборот,получила столько инфы,даже на кукле как первородка тренировалась ДЕВОЧКИ НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПРОСИТЬ У ВРАЧЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ О ГВ ВСЕ В ПОДРОБНОСТЯХ ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯХОТЬ В ЧАС НОЧИ ХОТЬ В НОЧИ ОНИ ОБЯЗАНЫ ВАМ ПОМОЧЬ на второй и третий день,ваши груди обязательно должен осмотреть врач.Правильное прикладывание путь к легкому вскармливанию!!!Даже когда Ваш долгожданный ребятеночек только родился,Вам сразу дадут приложить его к груди,проследите что захват у ребенка ПРАВИЛЬНЫЙ и дольше чем 15-20 мин не давайте сосать один сосок,переложите на другой хотя бы иначе микро трещины ,трещины вам обеспечены.Ответ сцеживать или нет мой ответ однозначно ДА-по необходимости чуть чуть и из-из нехватки -много,но это только мое ИМХО.
А вообще когда впервый раз кормиш грудью ощущения незабываемые и далеко не всегда приятные,сначала сокращение матки,потом привыкание сосков(если без трещин,трещины-отдельная история и тд и тп)
Спасибо Морковочка-ГВ это отделная наука,можно даже так сформулировать.Но некоторые нюансы Вам даже не каждый врач подскажет,поэтому вдруг если проблемы,пусть молодые мамочки обращаються МЫ все поможем как сможем,каждый со своего опыта
Хоть я и не мамочка, а все равно ваши советы тут читаю - беру на заметку
Мне-то долго еще до этого, но уже подковываюсь по-тихоньку Светик, ты такая умничка!!!
всем привет. Я расцеживала грудь только в роддоме. потом малый сам уже справлялся. Но! для того чтобы лактация установилась правильно надо месяца 2-3. то есть кормить по требованию (хоть каждых 15 мин если малыш хочет). И не надо сцеживаться до пустоты в груди. Когда молоко прибывает вы почувтсвуете или покалывание или другие специфические ощущения. Когда малыш за один прием ест только с одной груди, то втроую сцеживать не надо - молоко само будет подтекать. главное чередовать грудь. если покормили правой - в следующий раз левой )) и обязательно кормить ночью. Всем удачи ))
я не пользовалась,в роддоме молоко сильно много не было,прибыло молоко уже перед выпиской,дома не сцеживалась и грудь давала по требованию и никаких не затвердений и других проблем не было
Я сцеживала только тогда, когда грудь набухала, появлялись уплотнения. Еще меня пугали тем, что если после каждого кормления я не буду сцеживаться, молоко пропадет! Я очень этого боялась и... сцеживалась...руками, молокоотсос мы не покупали! И в один прекрасный день, после 2-3 месяцев этого мучительного сцеживания, я перестала сцеживать молоко, уставала и морально и физически рука не выдерживала цедить грудь...Вот до сегодняшнего дня кормлю дочку грудью( нам уже 10 месяцев ), и тьфу-тьфу молоко прибывает!