Ну хвастайтесь, кто в какой стране был?
Какие достопримечательности видели? ну и фотоотчёт не забываем делать Будьте проще и форум станет прежним - добрым и уютным!
Купаться в это море я бы точно не пошла и таких как я не экстрималов полно, вот и парятся люди в бассейне, не очень-то хочется попасть на ужин какой нибудь ошалевшей рыбешке.
А откуда эти страхи?)
Маленькие рыбки что что такого сделали?)))
Тогда выбирай берег без рыбок и коралл, таких берегов в Египте или Турции валом.-)
Рыбки сами по себе плавают и не трогают людей. Есть медузы, тоже ядовитые и не ядовитые.
Я не думаю, что лежать в маске на животе и наблюдать, что происходит под тобой в глубине моря - это опасно...
Я вообще в ластах боялась плавать, в маске, потому что была уверена, что утону или кто-то меня заденет.
Но это не так. Страхи есть до тех пор, пока не начнешь действовать.
Вода сама по себе какая лечебная, полезная и загорать от такой водички лучше, чем от хлорированной, что в бассейнах.-)
Как говорится- чего боишься, то и притягиваешь.
Притянем к себе позитив
Если есть возможность улучшить жизнь, воспользуйся ею!
Пробуй новое, а то возможно, пожалеешь в будущем...
акулы, крокадилы морские ежи)
Обычно предупреждающие таблички весят, но менталитет русского чеговека работает иначе, чтоб не влезть в самую опасность
Поддерживаю.
Во время моего отдыха в Турции, от нас 300км прогремел взрыв. Курды восстали против турков. По украинским тв показывали, что в Турции гражданская война.
Мама была в панике! ВЕРНИСЬ и точка!
А у нас полная тишина и комфорт.
Египет.
В Суетском канале перевернулся автобус с русскоязычными туристами, а мы в эту ночь должны были из Шарма выехать в Каир через этот канал проезжаем, естественно.
Мама опять в панике. Соседка наша старушка маме сказала, что в автобусе твои дети были...
Представьте? Во время второго отдыха в Египте мужчину забрали в больницу из-за нападения на него медуз. Лежал в реанимации.
Дурак по пьянке полез в запрещенную зону купаться за что и был наказан водными хозяевами. Тоже самое и с акулами.
Армения!
Некоторые фотографии свои личные заменила фото из интернета, т.к. мои по качеству уступают.
Много фото делала через окно машины, во время езды...
И так: Озеро Севан. Гордость Армении. Это самое большое горное озеро в мире после озера Титикака, также самое большое озеро в Армении по запасам водных ресурсов. Озеро пресноводное высокогорное, находится в области Гегаркуник. Местные называют морем=)
Лично я боюсь тут купаться, но много баз отдыха построили на берегу, в лесу.
Мой дед живет через дорогу от озера, а чтобы попасть на озеро нужно через лес хвойный еще пройти.
А это Джермук. Расположен на реке Арпа выше Кечутского водохранилища, на плато к западу от Зангезурского хребта. Расстояние до Еревана — 175 км. Средняя температура января -7°С, августа - +16°С. Осадков около 800 мм в год. Здесь я 2 недели в санатории отдыхала. - здесь очень красиво. Минеральная водичка с гор течет. Вода "Джермук" экспортируется по многих странах мира. В Украине тоже есть. Неописуемо вкусная, но мне нельзя газированное пить, увы.
Памятник жертвам геноцида Армян в Османской Империи
Каждый год 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян, сотни тысяч людей поднимаются на холм к мемориальному комплексу и возлагают цветы (обычно гвоздики и тюльпаны) к вечному огню. Благодаря усилиям армянских диаспор, по всему миру построено множество памятников жертвам геноцида.
Вот и мы когда были, горел огонь и были цветы.
24 апреля с 1915 года всегда в этот день в Армении идет дождь. Всегда.
Собор Сурб Григор Лусаворич (Собор Св. Григор Просветитель) Главным инженером был мой дядя.=) Одна из самых больших церквей в Армении.
В столице. Каскад. По ступенькам поднимаемся и мы в центре города.
Храм Гарни — древнеармянский языческий храм I в. до н. э.
Составляла отчет и поняла, что это неблагородное дело.... Огромная статья выходит, и трудно из несколько сотен полезных фото выбирать несколько фото...
очень позезная ссылка, везде я побыла, фото отчет
Даже где-то и обиделась, что слишком много информации и мало надо выложить((
Девочки, моё второе сообщение с конца кто-то видит? У меня не высвечивается ничего.
Я не думаю, что лежать в маске на животе и наблюдать, что происходит под тобой в глубине моря - это опасно...
Так я и не говорила что лежать на пляже опасно, я говорила что там плавать не безопасно .
Maryna писал(а):
А откуда эти страхи?)
Потому как я прекрасно знаю (не по наслышке) что такое морские ежи и все остальное богатство подводного мира . И это не страхи это опасение за жизнь свою и своих детей.
Вы меня не поняли, я не против Египта и Турции, я против такого отдыха ( в смысле пассивного). Ну не люблю я валятся на пляже, тупо лежать и загорать , да и не могу, у меня крапивница начинается от прямых солнечных лучей.
Так что я не против, я только за очень интересно посмотреть на ваши фотографии и полюбоваться красотами мира Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила
Потому как я прекрасно знаю (не по наслышке) что такое морские ежи и все остальное богатство подводного мира . И это не страхи это опасение за жизнь свою и своих детей.
Наверное я соглашусь с Вами, если есть опасения. Я сама такая, что лучше не буду рисковать, чем потом пожалею о содеянном.
Просто, я привыкла ориентироваться уже на свои личные проверки. Своя практика для меня лучше, чем мнение близких, потому как не угадаешь и не угодишь. Ему опасно, мне спокойно... По всякому бывает, это правда.
Моя мама также отвечает, как и Вы.
Мне пока еще не понять, еще не мама, может и ветер в голове))
Воробышек писал(а):
да и не могу, у меня крапивница начинается от прямых солнечных лучей.
Эта проблема ооочень отлично мне знакома, увы. Сама ею страдала долгие годы, сейчас, благо, этой проблемы нет, я бы рассказала, но тема не та...
Воробышек писал(а):
очень интересно посмотреть на ваши фотографии и полюбоваться красотами мира
Дякую
Мне только не понятно, почему первое сообщение не выдает...уже редактировала много раз..(
Воробышек писал(а):
Вот такое я люблю, вот такое по мне, можно все излазить и изъездить самой
Я просто обожаю!!)) Чувствую себя "Пятницой" из Робинзоно Крузо
Виктория,я начала удалять сообщения немного, то ли большой размер, то ли конфликт ссылок.
по-немножку буду выкладывать
Не люблю одну тему растягивать в нескольких сообщениях.
Дорога, которая вела нас в Парз Лич, проходила через Дилижан, Гош...
А это Парз лич (Ясное Озеро в переводе с армянского), Райский уголок. Небольшое озеро, к востоку от Дилижана, в Дилижанском национальном парке. Озеро раскинулось в неглубокой долине между лесистыми увалами и имеет продолговатое очертание, длина достигает 385 м, ширина — 85 м, глубина — более 5 м. Вода в озере зеленоватого цвета; лес вплотную подходит к береговой линии
Чуть позже Мы попали под дождик. От столицы очень далеко, но многие часто выбираются на природу, на шашлыки. Очень резко меняется погода
После дождя такая картина
Гошаванк (Нор Гетик с арм.) — армянский средневековый монастырский комплекс XII—XIII вв. в селе Гош
- дерево(Грецкий орех) возрастом более 800лет, даже есть примета, которую мы с собой забрали в Украину.-)
Хачкар. Он был сделан в 1291году. Ручная работа. Сделана с помощью иглы
Одним из самобытных явлений армянского средневекового искусства являются так называемые «хачкары» (крест-камни) памятники,
нашедшие широкое распространение в Армении. Искусство хачкара, основанное на древних национальных традициях и отличающееся
разнообразием и богатством форм, сформировалось и получило развитие в средневековье.
Maryna Фотки здоровские, только вот не могла бы ты откорректировать вторую ыфотку в последнем посте, а то она весь форум искажает Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила
Воробышек
Я ее через радикал не могла загружать, ошибку выдает, мне проще ее вот так удалить.
А я была в Турции, Риге, по Украине поездила. Была в Хабаровске(Россия) - неделю на поезде ехала, заодно через всю Россию проезжала. и Байкал, и Сибирь....
Рига(2006 год)Балтийское море, рядышком концертный зал Дзинтари, где проходит "Новая волна"
samaya
Отель впечатлил, конечно! Супер! Я не поняла по началу, что это не Москва
Лилии тоже очень понравились, а запах стоял приятный?
Скоро Новая Волна....