Пицца замечательное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Но вот обидно что в пиццерии корж всегда вкуснее. Девчонки поделитесь своими рецептами теста, технологии, да и начинки кстати тоже можно разобрать 4.01.11
А в основном делаю из спец смесей, они разные бывают и для блинов и для оладушков, но брала только для пиццы. Мне и моим нравилось, но надоело уже, несколько раз брала в Варусе замороженный корж,- ну так себе. Сама тоже делала, неплохо но все равно не то что в пиццериях.
По моему мнению лучшие пиццы делают на гараже, особенно классно туда прийти поесть днем когда нет толпы.
Вам потребуется:
200г муки,
соль, сахар
10г дрожжей,
1/2 cmакана теплой воды,
1cm.л растительного масла.
Для начинки: 200г ветчины, 300г жирной сметаны, 5 помидоров, 4 cm. л тертого сыра, зеленый лук, укроп, соль, перец.
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму.
Смешать лук, сметану и тертый сыр, соль, перец.
Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и зелень, выпекать 20мин
а мне больше свое тесто нравится, чем в пиццериях! но вот беда, я дрожжевое в хлебопечке замешиваю, а так я не умею! состав теста написать могу, а как там его замешивать не знаю ела приготовленное подружкой из смеси для пиццы - вкусно, но там столько дрожжей положено! я кладу намного меньше, но замешивается оно 1, 5 часа
я делаю так:7г сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды, 350 г муки, соль,1 ст л оливкового масла.дрожжи и сахар положить в миску и смешать с 4 ст л воды, оставить постоять в тепле до вспенивания-мин 15.все смешать и замесить тесто. Оставить в миске, накрытое полотенцем,на полчаса,чтобы оно поднялось, примерно в 2 раза. Потом раскатать и выдложить на противень. А вот еще рецепт соуса к пицце: чеснок мелко порезать и бросить на сковороду с разогретым оливговым маслом, когда позолотится--добавить нарезанные помидоры или разведенную том пасту, прпотушить, за миннуту до выключения добавить соль, тимьян(или базилик). Очень вкусно!
А я вот посоветую вам рецептик теста для пиццы которое можно замораживать впрок,испробовано уже раз 200 наверное, постоянно так делаем и очень удобно и конечно же вкусно: Для опары
1 стакан теплой воды
2 ст/л сухих дрожжей
2 ч/л сахара Для теста
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо
1.Смешать все для опары, оставить для реакции.
2.Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким.
3.Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час!!
4.Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Мама застилает форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.
5.Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.
6.Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.
Захотелось пиццы - достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связывания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.
Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей,что самое главное вкусное тесто и очень удобно!!!!
Попробуйте и Вы!Приятного аппетита!
А я делаю пиццу очень просто. за пол часа обычно уже все готово. Без дрожжей.
Тесто:
1 ст. кефира
100 гр. маргарина растопленного
Сода, погашенная уксусом
2,5 ст. муки (смотреть, чтобы тесто было почти крутым)
Соль по вкусу.
Начинка: использую все, что есть в холодильнике - и грибочки, и колбасу, и огурцы. Смотря кому что нравится. Иногда некоторых ингридиентов не хватало, но проблемой это не было. Было также вкусно.
Раскатать, чтобы было не очень толстое и не очень тонкое и потыкать вилкой, положить на протвень. На 5 мин. в духовку. Достать и выложить начинку и еще на 15-20 минут в духовку опять.
Делается очень быстро. А главное, не так дорого.
Делала однажды пиццу на слоенном магазинном тесте. Вкусненько.
А никто не пробовал печь пиццу не в духовке, а просто на сковороде на газовой комфорке? А то у меня духовка-жуть, я ее зажигать даже боюсь, завоняет всю квартиру. Шепчет солнышко листочкy:— Hе pобей, голyбчик! И беpёт его из почки за зелёный чyбчик.
Не знаю, я не пробовала. Но, боюсь, не получится на сковороде просто. Там же со всех сторон надо чтобы пропеклась ... Ты же не перевернешь ее ... Хотя не знаю, может, если очень тоненькую сделать, то и пропечется.
Или напиться и отмыть хозяйскую духовку Потому что на трезвую я брезгую Шепчет солнышко листочкy:— Hе pобей, голyбчик! И беpёт его из почки за зелёный чyбчик.
Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.
Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
Люблю еще по вкусу добавить кольца кальмара.Порекомендую отведать.