Иммунитет сложная штука, чуть что - сразу понижается и мы приобретаем различные неприятные сбои в организме. Что вы делаете для того, чтобы повысить иммунитет (я не беру в счет аптечные витамины). Я вот знаю, что нужно кушать рыбу, красную икру, курагу, мед, грецкие и кедровые орехи, оливковое масло, бананы, гранаты, грейпфруты, черный шоколад, так же заниматься физкультурой, делать зарядку и принимать контрастный душ. Придерживаетесь ли вы такого питания и способа жизни, чтобы всегда быть в тонусе, или хотя бы приходите к такому, когда снижается иммунитет? Расскажите))[b]
Я только настойку эхинацеи раз в год пью (обычно в ноябре или декабре)... Вообще давно собиралась повышать иммунитет зарядками, контрастным душем, но пока что-то никак))
Я тоже пью эхинацею, ближе к осени. Еще вот сейчас ем мед по утрам или пергу, купила на выставке меда. Ну и фрукты конечно разные, шоколад редко. А вот контрастный душ это для меня слишком, я мерзлячок, хотя зимой сплю всегда при открытой форточке.
Я в принципе пью аптечные витамины, а так кушаю курагу, гранаты, грейпфруты-потому что просто люблю их, делала зарядку, но уже месяц перестала (обленилась) и муж заставляет есть черный шоколад, который я не люблю, но это больше для давления, потому что я гипотоник.Раньше делала контрастный душ, но это было давно, сейчас я уже не решусь (Замерзну и заболею). Мед не ем-аллергия, хотя дома лежит мед, соты с пергой, мужа пытаюсь кормить ими
Я спортом я в этому году еле занимаюсь Конечно же кушаю фрукты,овощи,мед люблю, греческие орехи(но не каждый день),шоколад ем(черны правда намного реже,так как я его не люблю),грепфруты тоже не ем. Контрасный душ я делала этим летом.
я водой не обливаюсь,но хожу на аэробику,кушаю и витаминки и фрукты и овощи.Люблю лимоны,грейпфруты и гранаты,мед.кушаю рыбку красную и икру,молочное.Стараюсь не кушать жареное и жирное.
Очень полезная темка, заставляет задуматься - А что сделал для повышения своего иммунитета я вот думаю думаю.... кроме аптечных витаминов я мало чего постоянно употребляю... орехи ем редко, хоть и люблю, мед когда болею, фрукты в этом году дорогие, так что не очень наелась. Ну вообщем люблю то много всего, но ем не часто....
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
я вот постоянно пытаюсь себя заставить встать на 15 минут раньше и сделать зарядку и принять душик пробуждающий, заняться закалкой организма, молочку не ем, очень редко творожки, рыбу люблю, но чаще в столовой ем жареную, а это не особо-то и полезно, все пытаюсь заставить себя покупать хотя бы раз в месяц красную икру и кушать по одному бутербродику в день, покупать красную рыбку, гранаты и грейпфруты (хотя грейпфруты ем только зимой и довольно часто), мед тоже кушаю редко, когда болею, надо себя заставлять, такое пойдет только на пользу, а потом войдет в привычку и будет хорошее самочувствие, но заставить себя тоже сложно)))) еще мне муж как-то делал мед, с орехами, курагой, изюмом, все это смешивал и заставлял есть каждое утро по ложке)))
еще мне муж как-то делал мед, с орехами, курагой, изюмом, все это смешивал и заставлял есть каждое утро по ложке)))
А вот это самый настоящий рецепт для повышения иммунитета
Все через мясорубку,в банку,добавить лимончика,и в холодильник,Пулька, ты видишь какой муж у тебя молодец заботиться о тебе и о твоем здоровье