Я, например, купила своему масику ходунки, буду устанавливать высоту сидения так, чтобы он наступал полностью стопой на пол, но не буду злоупотреблять. А вы как думаете?
Полностью согласна с "противниками" ходунков. К сожалению до меня это осознание дошло поздно, ибо меня даже никто не пытался предупредить о возможных последствиях их использования, да и сама об этом почитать не додумалась вовремя. Может за неимением почти свободного времени. Но то не суть важно. Посадила своего маленького в ходунки приблизительно в 6 - 6.5 месяцев, теперь мучаемся тем что ходим исключительно на носочках (нам уж 9 месяцев), временами в кроватки стоим на полную стопу,но редкость. Педиатр сказала что если до года не станет,то прийдётся записываться к неврологу.
Так что девочки, лучше лишние пару месяцев потягать маленького на руках или "погнуться раком", чем потом мучать и себя и малнького бегая по врачам (
ЗЫ. Я в надежде что всё таки к году встанет, хотя иногда и грешу ещё ходунками, т.к. и делами заниматься домашними необходимо, а сынок непоседа страшный.