А я Коэльо читала, когда он только появилась. Читала не потому, что нравилось, а затем, чтоб быть в курсе событий и знать о чем хоть пишет. После 3-й книги понравилось...
А сейчас Чаком Палаником увлеклась. "Бойцовский клуб", например, первое, что прочитала. Была в восторге. Лучше, чем фильм! Сейчас "Призраки" дочитала. Своеобразно. Не для всех. На любителя. Но завернуто прикольно! В стиле Паланика.
svetlanka, я и не спорю, просто действительно совсем его не понимаю, по крайней мере сейчас, говорят же, что на многие книги с возрастом смотришь по-другому
а я просто обожаю читать, читаю все что попадает в руки, однако люблю иногда отдохнуть от литературы, заставляющей мыслить и погружаюсь в романы, женские детективы и тому подобное. люблю как Харуки Мураками так и Теодора Драйзера(если неправильно написано, извиняюсь книги под рукой нет), Агату Кристи вообще обожаю , так и из современной беллетристики Полякову, Синявскую(Донцову не перевариваю каегорически), Мэг Кэбот, а так же просто обожаю Андрея Валентиновича Жвалевского, особенно его опус "Про моркоff/on"
кстати, кто не читал очень советую достаточно поучительная книга, в которой рассказывается о девушки, которая пыталась делать выбор между двумя молодыми людьми(за кого замуж выйти) и как выбрав одного из них кроила их жизни и к чему это привело. как говорится: "мораль сей книги такова, что будущее твое и мужа полностью зависит от жены" я считаю ее пойчительной особенно для таких молодых как я, на будущую семейную жизнь
мне тоже нравятся эти писатели , а вот с современной беллетристики пока не сложилось...
ну у меня сложилось еще наверно лет с 14, но мне она нравится, потому что помогает отдохнуть и расслабиться а так же потому что они практически все с happy end-ами
чтением увлеклась в прошлом году. Начинала с Юлии Шиловой, т.к мама моя ее большая поклонница. Вот и меня приучила. Но чем больше я книг прочитала, тем больше она мне становилась неинтересна! Все одинаковые сюжеты и можно полностью предугадать развязку.
Затем после примьеры фильма Сумерки начала читать все произведения Стефани Майер, которые перечитала 3 раза. Вобще мне по душе детективы, и вампирские саги, и криминальные мелодрамы и т.д. Люблю различные жанры, кроме фантастики, душа у меня к ней не лежит, и даже не пыталась. Хотя думаю, что может быть стоить поэксперементировать!
пантера Душа форума День ли царит, тишина ли ночная, В снах ли тревожных, в житейской борьбе, Всюду со мной, мою жизнь наполняя, Дума все та же, одна, роковая,- Все о тебе!
Читать меня научила тетя в 4 года, и поэтому в библиотеку меня записали раньше чем в школу.. т.к. дома я все прочла Глотала все подряд в 3 классе читала Гете Я книгоман!
но больше всего любила фантастику -Булычев, азимов, стругацкие, Лукьяненко, Белов, Ханлайн и все что можно было достать в нашей библиотеке... В 11 лет прочитала Властелина Колец...
Сейчас уже не так сильно увлекаюсь фантастикой но Стругацких и Лукьяненко люблю до сих пор... Сейчас читаю женские детективы - Донцову, Полякову...
Паэльо купила одну книгу в Донецке, у нас его просто нет. Люблю серию "Русский романс" там нет соплей как в американских книгах, все как в жизни и каждая книга разная, а не написана по одному шаблону. Купила в Книжном клубе всю серию книг про ведьму Ирку Хортицу, они правда детские, но мне нравится.))
Очень понравилась Мария Семенова, у меня весь Волкодав, опять же в Донецке скупали и муж привозил из командировок, а так же заказывала в Книжном Клубе.
Любимая классика: Поющие в терновнике и Птичка Певчая.
Обажаю читать! Жалко, что времени не всегда хватает на такое удовольствие(((.
Читаю русскую классику, детективы, современных авторов - Вебера, Акунина.
Очень понравилась книга "Метро".
Еще читаю очень много журналов от женского глянца ("Единственная", "С тобой", "Вотре Боте") до общеновостных и аналитических ("Фокус", "Деньги"...).
Но самая любимая - детская книга "Денискины рассказы"
Всем привет, читаю много и каждый день, договоры, приказы и т.д. А вот с книгами как то редко получается, вот посоветовали прочесть В.И. Крыжановскую "Адские чары" только начала, но уже впечатления отличные. Может кто то еще ее читал?
"Одиночество в сети" Вишневского я дочитала сегодня. Что могу сказать? Для разнообразия можно почитать. Понимаю прекрасно, почему он так популярен - столько насущных проблем поднимается в этой книге. Много, конечно, соплей и прочих банальностей. И всё-таки должна признать 3 вещи:
1. Я где-то в отзывах видела фразу типа: "когда читаешь эту книгу, иногда забываешь, что писала её НЕ ЖЕНЩИНА."Должна признать, что это так, да, иногда забываешь. Из этого следует, что женская психология стереотипна до ужаса.
2. Слёз в конце я не сдержала. И от этого ещё ужаснее, потому что приём "вышибания слезы коленом" сработал и для меня.
3. Такого финала я не ожидала. И даже рада, что финал именно такой. Но что будет дальше с этой семьёй - непонятно, и вероятно, что ничего хорошего. Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему. Можно было бы даже написать второй роман, продолжение, но наверное не стоит - пусть каждый читатель придумает сам. У меня ну очень нерадостный получился вариант.
Кто ищет - тот всегда найдёт! Ищу курсы кроя и шитья в Макеевке. Помогите, пожалуйста.