Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Семья - Мужчины

Сочетать успешную карьеру с выполнением обязанностей повара, посудомойки, прачки, официантки и уборщицы практически невозможно, чем-то все равно приходится жертвовать. Честолюбивая женщина не станет приносить в жертву свои амбиции. Но многодневная пыль на экране телевизора и холодильник, забитый полуфабрикатами, рано или поздно начинают раздражать любого, даже самого терпеливого супруга.

Идеальный вариант в такой ситуации — нанять домработницу — не для всех. Как быть? Отдавать всю зарплату или большую ее часть за услуги по уборке и приготовлению пищи?

А может быть, все-таки попытаться приучить мужа выполнять хотя бы часть домашних обязанностей?

 

Спонсор данного поста: Вся работа Дубна трудоустройство в РФ

Во всем виновата свекровь!

Свекровь, безусловно, виновата. Ведь именно в родительской семье формируется отношение мужчины к своей роли в быту. С раннего детства сын становится свидетелем того, как распределяются хозяйственные обязанности между матерью и отцом; именно эта схема впоследствии воспринимается им как норма, которой нужно следовать.
Однако и в этом случае инициатива со стороны ребенка должна всячески поощряться родителями. А так бывает, увы, далеко не всегда. И если мама воспитала сына-эгоиста, который не считает себя обязанным даже донести до раковины тарелку, значит, и в своей новой семье он будет вести себя именно так.

Перевоспитать взрослого человека очень сложно, но все-таки возможно. Главное — делать это незаметно, так, чтобы ни он сам, ни окружающие ни о чем не догадались!

Если нравится тебе, то делай так!


Для начала присмотрись к мужу и очерти для себя примерный круг обязанностей, которые он мог бы выполнять с удовольствием. Не стоит, к примеру, заставлять стоять у плиты мужчину, который не имеет к этому занятию ни таланта, ни склонности. И даже если такую склонность ты у него заметила, ни в коем случае не вменяй ему в обязанность приготовление борщей и манной каши! Иначе говоря, пусть он ощущает себя на кухне «главным поваром», который принимает участие в создании лишь самых важных и сложных блюд — мясных, рыбных, а также блюд из дичи, например.

Подтолкнуть мужчину к плите не так уж и сложно. Если он умеет готовить хоть что-то (главное — узнать, что именно!), начинай настойчивее приставать с советами, отрывай его от просмотра футбольных матчей и комедий по телевизору, чтобы он проконтролировал процесс готовки, поруководил тобой. Рано или поздно даже самые терпеливые не выдерживают и начинают готовить сами.
Но даже из тех, кто готовить не умеет и не любит, можно воспитать прекрасного помощника на кухне. Главное, чтобы ему понравилось там находиться. Удобный мягкий стул и экран телевизора со спортивным или новостным каналом — вот все, что ему нужно. Если есть возможность оборудовать этими предметами кухню, вряд ли он станет сильно сопротивляться в ответ на твою просьбу почистить картошку для супа или нарезать овощи для винегрета.  Только не торопи и не ругай его. Лучше чаще хвали!


А вот те виды хозяйственной деятельности, которые вызывают у супруга стойкое отвращение, лучше сразу исключить из круга его обязанностей. Многие мужчины, к примеру, с удовольствием ходят по квартире с пылесосом, громко распевая песни под шум работающего агрегата, но одна только мысль о том, что надо взять в руки намыленную губку и прикоснуться ею к жирной тарелке, вызывает у них панику. Такого мужчину лучше оставить в покое — пусть себе пылесосит и поет, а посудомоечная машина прекрасно справится со своим делом и без него!

Невозможное возможно

Кто в доме хозяйка?, иллюстрация 2Многие мужчины в глубине души и рады бы помочь жене по хозяйству, но воспитание не позволяет: традиционный взгляд на распределение ролей (мужчина — опора и защита, добытчик; женщина — хранительница очага) превращает это в дело принципа. Особенно тяжелы случаи, когда родственники и знакомые придерживаются тех же взглядов. Мужчина, берущий в руки тряпку и тем самым подрывающий свой статус, рискует стать посмешищем.

Многочасовые дискуссии и положительные примеры из жизни друзей не помогают, обвинения в адрес свекрови провоцируют скандал. Как поступить в этом случае? Главное — держать рот на замке и о «подвигах» своего мужа не рассказывать никому, даже лучшей подруге! Как бы ни был велик соблазн похвастаться, это не тот случай. Супруг, поняв, что разоблачение ему не грозит, будет помогать тебе по хозяйству все более охотно. А начинать нужно с малого.

Метод
Некоторые мужчины и не подозревают о том, насколько увлекательным может быть домашнее хозяйство. А все потому, что ни одна женщина ни разу в жизни не дала им возможности ощутить все прелести уборки и приготовления пищи!
Уезжая в командировку, в гости к родственникам, в «одинокий» отпуск или еще куда-то, постарайся создать мужу идеальные условия для проявления его хозяйственных способностей. Попроси маму и свекровь не навещать его, не надоедать ему супчиками и пирожками. Освободи холодильник от полуфабрикатов, «нечаянно» забудь на столе поваренную книгу, поставь на видное место пылесос, положи на журнальный столик инструкцию к стиральной машине. Возможно, вернувшись из поездки, ты просто не узнаешь своего мужа!

Источник: ameno.ru

Hits: 3439
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy