Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Наш ребёнок - Новорожденный(0-12 месяцев)
Исследователи предупреждают родителей, что предупреждение покрывания головы младенца постельными принадлежностями, значительно уменьшает риск внезапной детской смертности

Использование специальных спальных мешков и подтыкание одеяла – вот наиболее эффективные способы уменьшения риска того, что ребенок накроется одеялом с головой во время сна. Такие меры безопасности должны соблюдаться родителями для минимизации вероятности синдрома внезапной младенческой смерти.

Британские ученые провели анализ 10 научных работ на предмет зависимости между укрыванием головы ребенка и случаями внезапной смерти. Среди проанализированных 1,234 случаев внезапной детской смерти, 25% детей были обнаружены с покрытой одеялом головой или лицом. В то время как среди 3,822 живых младенцев того же возраста всего 3% детей обнаруживались родителями с укрытой головой.

Ученые сожалеют о том, что из проводимой информационной компании по предотвращению внезапной детской смерти родители почерпнули совет о том, что ребенок должен спать на спине, но не обратили, видимо, внимание на необходимость следить за открытостью лица ребенка.


Источник: health-ua.org
Hits: 1952
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy