Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Досуг - Животные

Вы завели домашнего любимца, и это кошка? А безопасен ли ваш дом для маленького пушистого создания? Вот так выглядит рейтинг мест, представляющих наибольшую опасность для жизни и здоровья кошки в вашем доме:

    *      Открытые окна. Все без исключения кошки - маленькие хищники, и увидев за окном птичку или какую другую добычу, ваш любимец, не задумываясь, сиганет вниз. И что бы там не говорили про девять жизней кошки, лучше предотвратить трагедию и держать окна закрытыми. Или затянуть специальной сеткой. Только ни в коем случае не позволяйте кошке лазить по ней, ведь острыми коготками она легко может ее порвать и вывалиться вниз.

    *      Газовая плита. Не дайте сбыться пословице "любопытство сгубило кошку". Всем известно, что кошкам надо все и везде проверить. А так как исследования они проводят носом, то велика опасность получить труднозаживляемый ожог носа. Кроме того, что он невероятно болезненный, вряд ли полностью восстановится обоняние и осязание. То же самое касается и опаленных вибрисс, которые помогают кошкам ориентироваться в пространстве. Кошки, к сожалению, не испытывают инстинктивного страха перед огнем. Поэтому получить ожог от включенной конфорки очень легко, к тому же огонь мгновенно распространяется по всей поверхности тела, ведь у кошек такая пушистая шерстка.

    *       Бытовая химия. Кошки все пробуют на вкус, совсем как дети. Поэтому храните плотно закрытой всю бытовую химию: от стирального порошка и жидкости для прочистки труб до безобидного крема. Все эти средства, даже в очень маленьких дозах, вызовут у кошки отравление, которое может закончиться очень печально.

    *      Провода. Точно так же, как котенок играет с ниткой от клубка, он будет играть и с проводом от наушников, монитора или любого бытового предмета... грызть его и царапать лапами. Поэтому, если не хотите, чтоб ваш питомец погиб от удара током, убирайте все провода в специальные пластиковые короба (их кладут вдоль стен). Кроме того не оставляйте приборы со свисающими проводками: это может быть фен, электрический чайник, утюг... Кошка потянет за шнур, и ее придавит тяжелым предметом.

    *      Домашние растения. Этим грешат и котята, и вполне взрослые звери - от скуки, от нехватки витаминов (фолиевой кислоты) и просто для того, чтобы прочистить желудок.  А тем временем многие растения могут вызвать серьезное отравление. Вот только несколько примеров.

      Монстера. Тончайшие иголочки-ворсинки этого растения вызывают волдыри и сильное жжение языка, губ и горла.

      Эуфорбия (молочай). Очень опасен. Даже капелька сока ядовита и вызовет долго заживающие язвы на слизистых оболочках. Если сок попал в глаз - это приводит к воспалению, иногда к временной слепоте. Если же зверь съел молочай - это приведет к сильной рвоте, поносу, судорогам и без врачебной помощи может закончиться печально.

      Сингониум. Поедание листьев этой красивой, но ядовитой лианы ведет к рвоте, отеку языка и расстройству желудка.

      Олеандр. Очень ядовит! У животного вызывает судороги,  нарушение работы сердца. Все заканчивается  очень печально.

      Спатифиллум. Если зверь отведал красивых листочков, то вскоре будет мучиться от тошноты, слюнотечения и расстройства желудка.

      Диффенбахия. Жжение языка, отеки и волдыри - как при ожоге. При попадании в глаза - сильный конъюнктивит (покраснение слизистой).

      Калладиум. Последствия поедания - отек гортани и языка. У животного затрудняется дыхание, течет слюна. Вредит работе почек.

    *      Новогодние украшения. Во время зимних праздников ветеринары буквально завалены работой, ведь столько кошек норовят поиграть с блестящей мишурой, а напоследок и съесть ее. После этого кошке требуется хирургическая операция, потому что естественным путем злосчастный дождик выйти не может. Поэтому постарайтесь обойтись без опасных украшений или же просто помещайте их в недоступных для кошек местах.



Источник: http://lady.mail.ru

Hits: 3090
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy