Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Общество - Новости и политика

Дизайнер виртуальной реальности – необычная профессия, которая имеет огромный потенциал Дизайнер виртуальных мировдля развития. Это комбинация из нескольких профессий: программист, дизайнер, архитектор и психолог. Вы будете создавать новую вселенную со своими правилами физики и видением мира.

Виртуальная реальность – это интерактивный 3D мир, созданный с помощью электронных технологий. VR передает различные ощущения через органы чувств. Эта технология имеют неизмеримую перспективу в развитии науки, обучении, сфере медицины и развлечений.

Вашей задачей, как дизайнера виртуальной реальности, будет создание виртуальных миров используя современные технологии. Чтобы добиться успеха, необходимо обладать высокими навыками в работе с компьютерной техникой, понимать, что хотят видеть люди и иметь широкий кругозор.

Направления в сфере VR:

· Исследователь тенденций – человек, который будет изучать и анализировать современные течения в мире и предлагать решения для продвижения бизнеса;

· Аналитик данных – обрабатывает и интерпретирует пласты информации для создания максимально правдоподобной реальности;

· Архитектор виртуальной реальности - специалист, создающий новое виртуальное пространство.

Обучение VR дизайнер

К иностранным учебным заведениям, в которых обучают на дизайнера VR можно отнести New York Film Academy (NYFA), University of Portsmouth, Trinity College Dublin.

В России данное направление не так распространено, но можно обучиться на дизайнера архитектурной среды в ЮУрГУ, Институте архитектуры и дизайна СФУ в Красноярске, в РГПУ им. А.И. Герцена есть направление «Информационные технологии в дизайне.

Онлайн-школы Skillbox и GeekBrains также предоставляют возможность пройти курсы по обучению и получать от 100 тыс. руб. в месяц.

Эта сфера требует от кандидата обширных знаний в множестве сфер: начиная от программирования и заканчивая психологией. Именно поэтому, а также из-за нехватки специалистов, заработная плата очень высока.  Сегодня оплата труда в США составляет около 4000 долларов в месяц, что является немалой цифрой.

Перспективность профессии

Подводя итоги, хотелось бы отметить преимущества и недостатки VR отрасли. К преимуществам можно отнести:

·    Постоянное совершенствования в различных областях за счет работы с новыми технологиями;

·    Нет необходимости ходить в офис, можно работать удаленно;

·     Быстрое продвижение по карьерной лестнице и высокая оплата труда. 

Недостатком можно назвать отсутствие постоянства заказов в данной сфере из-за новизны профессии (в будущем эта проблема будет решена) и необходимость в постоянном повышении квалификации.

Полный материал читайте на сайте https://vrfaq.info/dizajner-virtualnoj-realnosti/ 


Просмотров: 351
Комментарии (0)Add Comment


Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.


busy