Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Досуг - Интерьер и ремонт

С наступлением весны дачники и владельцы загородных домов начинают планировать посев овощей, фруктов, высадку кустарников и деревьев на своих участках. Довольно часто можно увидеть теплицы, в которых выращивают огурцы и помидоры, клубнику и цветы, баклажаны и перцы. При выборе теплицы огромное внимание уделяют прочности, надежности и устойчивости конструкции. В продаже есть металлические конструкции, сооружения их поликарбоната или деревянного бруса. Покупка теплицы - удовольствие не из дешевых, но прослужит такая конструкция не меньше десяти лет. Старые теплицы строили из деревянного бруса и использовали стекло. Современные модели этих сооружений создают из стального каркаса и применяют сотовый поликарбонат. Каркас может быть как сварным, так и сборным. Прочность конструкции зависит от состава металла, количества сварных швов и толщины металлических элементов. Если хотите чтобы ржавчина не проела через пару лет Вашу теплицу, то выбирать стоит конструкции из оцинкованной стали.

При покупке теплицы необходимо обращать внимание на частоту поперечных креплений - чем они чаще, тем устойчивей будет сооружение. Самыми популярными остаются модели с шагом 1 м. Размер теплицы может быть разным, но оптимальные: 3*4м, 3*6м, 3*8м. В продаже больше всего теплиц арочной формы, но иногда встречаются двускатные теплицы каплевидной формы. Самым надежным и проверенным вариантом будет покупка теплицы на заводе. Обратившись на Киевский завод сборных теплиц T-lux, Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант и купить теплицу украина. На сайте завода все теплицы размещены по разделам - VIP-теплицы, фермерские, дачные, промышленные. Фундамент может быть каким угодно, но каркас необходимо выбрать прочный и покрытие должно быть легким и надежным. Обычно учитывают вид культур, которые планируют выращивать, их высоту, количество грядок и их расположение. В наших климатических условиях необходимо заказывать теплицу с большой снеговой нагрузкой или же своевременно очищать снег с конструкции в зимний сезон.

Прежде чем купить теплицу, необходимо продумать ее месторасположение, вариант полива растений. Теплицы позволяют выращивать растения для получения урожая круглый год. Они защищают рассаду от мороза, града, ветра, снега, но в то же время отлично пропускают свет. В отличии от устаревшего пленочного варианта теплиц, на поверхности которых всегда скапливался конденсат, современные теплицы из поликарбоната не имеют таких минусов. Все дело в том, что сотовый поликарбонат представляет собой двухслойный пластик с воздушными полостями внутри. Он создает благоприятный микроклимат внутри теплицы, благодаря чему все овощи и фрукты быстро созревают. Сотовый поликарбонат имеет легкий вес, красивый внешний вид, отличается высокой прочностью и низкой теплопроводностью. Такую теплицу Вы сможете установить даже без фундамента. Она будет долговечной, ударопрочной и сможет противостоять любым погодным условиям. Теплицы с арочным каркасом лучше всего сберегают тепло. На их поверхности снег и вода долго не задерживаются.

Одни заказывают теплицу чтобы выращивать овощи и фрукты для своей семьи, другие используют ее для получения дополнительного дохода, а со временем такое увлечение сможет приносить существенный доход. Установив несколько теплиц на своем участке, вы сможете организовать бизнес на выращивании и продаже овощей, рассады, фруктов.

Hits: 54
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy