Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Семья - Мужчины

В каждой семье есть свои традиции и свои любимые блюда. В некоторых семьях является обязательным дождаться возвращения всех членов семьи после работы и только тогда приступать к семейному ужину. У некоторых из-за разных графиков работы для совместных трапез остаются только выходные. Но в любом случае очень важно стараться проводить как можно больше времени в кругу семьи, в окружении близких людей. Именно для таких семейных застолий у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, которые любят все члены семьи.

 

В семьях где есть маленькие дети к выбору блюд относятся более аккуратно, ведь малыши часто хотят кушать то же самое, что и взрослые. Они стремятся подражать маме и папе во всем. Но есть такая еда, которую с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Эта еда - блины.

Как мы знаем, блины могут быть самые разные. Они бывают тонкие (размером на всю сковороду) и маленькие пышные, с начинками и без. Блины в нашей стране едят с незапамятных времен. Никогда и никому они не надоедают. В нашей семье любят блинчики на кефире, тонкие на всю сковороду. Каждый их кушает по-своему. Детки любят со сгущенкой или вареньем, а мы с мужем - со сметаной. Многие мои знакомые, отведав моих блинов, всегда спрашивают как испечь такие же. А секрет довольно прост. Всю еду надо готовить с любовью к родным, тогда все получается вкусным. Очень важно с каким настроением ты приступаешь к приготовлению пищи. Близкие это сразу чувствуют. Поэтому иногда готовишь одно и то же блюдо, по тому самому рецепту, а в итоге получаем совсем другой результат.

Так как я часто пеку блинчики на кефире и не только, то приобрела специальную сковороду, которая помогает мне печь блины. Эта сковорода имеет низкие бортики, называют ее еще блинница. В ней очень удобно переворачивать блины. Со своего опыта хочу сказать, что лучше печь блины на слегка подогретом кефире или молоке. Тогда блины получаются более нежными. Еще бабушка меня научила, что всегда необходимо просеять муку. Это не только поможет увидеть насколько мука чистая, но и насытить ее кислородом. Именно поэтому блинчики получаются легкими, воздушными и ажурными.

Если я пеку блины с яблоками или ягодами, то стоит заранее подготовить их. Промыть, почистить, просушить. Очень важно ничего не забыть и подготовить все: посуду, ингредиенты для теста и начинки.

Я привыкла к тому, что всегда замешиваю тесто в одной и той же миске. В ней я больше никогда ничего не делаю кроме теста. У нас в семье блинчики привыкли кушать на больших круглых тарелках. Это особая церемония. Мы все дружно собираемся за круглым обеденным столом, накрываем его красивой скатертью, ставим красивую посуду, завариваем вкусный чай. При этом на столе всегда есть сгущенка, пару видов домашнего варенья и сметана. За чашкой чая и блинами нам всегда есть о чем поговорить. Обстановка невероятно душевная и располагающая. Очень важно, чтобы все члены семьи чувствовали себя уютно в доме и могли делиться с близкими своими радостями и переживаниями.

Hits: 1522
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy