Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Здоровье и спорт - Правильное питание
Глубокий вдох!!! Выдох… Никаких тортов и жареной картошки… Котлет и шоколада… Вдох-выдох… Только низкокалорийное и полезное… Вдох… Разгрузочный день.

Раз решила устроить себе и своему желудку разгрузку, то и долгими заготовками не буду сегодня себя утомлять. Подумаю о красивом и вечном. О Любви и Счастье. И одновременно нашинкую салатики… Сегодня ко мне в гости приходит измученная диетами подруга. С тончайшей талией. И голодными глазами. Буду баловать вкуснятинами без калорий. День салатов.

Первый салат, «Нежность».

Очень тщательно и нежно промываю два пучка листового салата. Сначала кладу его на час в воду, периодически ее меняю. А потом разбираю на листочки и промываю каждый под проточной водой. Это очень важно. Чтобы скрип песка на зубах не испортил великодушного настроения.

Каждый листочек рву руками на мелкие кусочки. Рву и мечтаю о теплом солнце и красивом восходе… Шинкую фиолетовую луковицу и вспоминаю розовый закат на Черном море… Луковицу обдаю кипятком и тут же его сливаю. Да, немного цвета ушло, но вместе с цветом ушла и горечь. А хруст и сок остался. Тонко режу стебель черешкового сельдерея. Запах свежести тут же обдает волной восторга. Почему у меня сельдерей всегда вызывает бурю положительных эмоций? Надо будет подумать об этом на досуге. А пока соединяю кусочки салата, лук и сельдерей. Перемешиваю и заливаю заправкой – лимонный сок из одного лимона, соль, немного сахара и оливковое масло. Очень нежный салатик!

Второй салат, «Воздушный поцелуй».

Это даже не салат, а такая воздушная мазилка. Намазка на бутерброды. Паста для корзиночек. Масса для крекеров. Подаю ее обычно на фуршетах. Но сегодня никакого хлеба. Подруга же – диетчица.

200 г обезжиренного творога взбиваю в блендере до воздушной массы. Добавляю пучок укропа, пучок петрушки и 2-3 свежих огурца, потертых на крупной терке. Слегка солю. Выкладываю на чистые листья салата. Такое нежно-зеленое облачко. На вкус – как поцелуй любимого. Солоноватый вкус любимых губ…

Третий салат, «Румянец».

Любит моя подруга свёклу. Позволяет её себе частенько. Беру две небольшие свёклы и два больших яблока. Свёклу варю час. И полчаса она промывается холодной проточной водой. Что дает возможность не тратить 2-3 часа на варку. И свёклу, и очищенные яблоки режу длинненькой соломкой, добавляю в салатик столовую ложку тертого хрена и чайную ложку сахара. Заправляю обезжиренной сметаной. Калорий в таком салате, конечно, больше, чем в первых двух, но пользы от него тоже немало. Румянец на щечках обеспечен!

Как приготовить легкие салаты? Рецепты для тонкой талииЧетвертый салат, «Красавица».

Еще более простой салат. Самое большое время занимает приготовление заправки. Оливковое масло смешиваю с тем, которое у меня есть в запасе – подсолнечное, арахисовое или кедровое. Пропорция 1:1. Немного винного или бальзамического уксуса. Долечка чеснока. Мед и горчица. Соль и перец. Обязательно все пробую. Чего не хватает? Горчицы? Меда? Уксуса! Добавляю. Регулирую вкус заправки.

Ложку кунжутных семечек обжариваю на сковороде. Мешаю постоянно – мгновенно пригорают! Две сочные морковки тру на крупной терке. Кунжут + морковь + заправка. «Красавица» для красавицы готова!

Пятый салат, «Ясный месяц».

Интересное название. Какое отношение к кулинарии имеет? Оказывается, что в разные дни организму требуется разное количество жиров, белков и углеводов. Гляну в календарь. О! Так сегодня Луна в знаке Девы, в моем знаке! Что нам нужно в такие дни? Побольше соли! Она в такие дни совершенно безвредна. Соль в такие дни даже полезна, нигде не откладывается и улучшает состав крови. Отлично!

Тогда беру китайскую капустку, мелко режу или тонко шинкую. Слегка перетираю с солью. Много-много зелени, все, что есть, – петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза, тархун. Соленый домашний сыр режу кубиками. Немного соленых орешков. И кусочки сладкой красной паприки. Этот салат я заправляю несколькими ложками растительного масла или лимонным соком. Главное, чтобы содержимое не плавало в масле, а был легкий намек на масляную составляющую.

Думаю, моя подруга будет довольна. Вон какой красивый стол! Себя в порядок привести и… Ой, уже пришла? Звонит в дверь? Бегу-бегу!

Источник: http://www.shkolazhizni.ru
Hits: 15987
Комментарии (4)Add Comment
...
Автор: Ясенька , 11 мая, 2011
Очень интересные салаты!!!smilies/smiley.gif
...
Автор: Magnoliya , 23 авг., 2011
Я перепробовала столько диет, что голова уже идет кругом. Недавно, размышляя о том, что скорее всего мне не хватит жизни, чтобы испытать все их на себе, наткнулась случайно на потрясающую информацию, которой спешу поделиться и с Вами. Благодаря рациональному и сбалансированному питанию, подобранному индивидуально для меня, сбросила на протяжении 2-х недель ни много ни мало 8 кг лишнего веса. И все это происходило без мучительных голодовок и изнурительных диет.
...
Автор: карина , 17 окт., 2011
Привет девочки! Нашла великолепный способ сбросить лишний вес.
Наткнулась на него пару недель назад, ну думала, пока не попробую никому не буду рассказывать.
Теперь можно: мой результат минус 10.5 кг за эти две недели, делюсь со спокойной душой, уверенная,
что вам эта методика тоже поможет goo.gl/3xzNQ
Удачи, девочки и будьте счастливы!
...
Автор: karina , 19 апр., 2012
Здравствуйте,меня зовут Карина.У меня никогда не было проблем с лишним весом,но после родов я словно стала другим человеком...буд-то тело было не моё...Мне приходилось во всём себе отказывать!Потому что любые лакомства и вкусности тут же прибавляли мне в весе!Что я сделала!Для начала я перестала есть за компьютером(и даже перекусывать).Дело в том что я на работе всегда за компьютером и такие перекусы просто стали привычкой!Было тяжело но я справилась.Далее я начала бегать по утрам(вернее не далее а это было дополнением к тому правилу которое я для себя установила).Бегала по 10 -15 мин не больше...

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy