Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Общество - Новости и политика

Уже следующим летом на бульваре Пушкина в Донецке должна появиться необычная скульптура. 12-тонным носорогом эпатажный украинский скульптор планирует украсить центральную часть главной прогулочной аллеи города, передает «УРА-Информ.Донбасс».

   Идея сделать Донецку такой подарок пришла к Олегу Пинчуку, когда он гулял по бульвару. Увидел, как люди реагируют на скульптуры, установленные здесь, с каким интересом их рассматривают. И буквально загорелся желанием создать для города фигуру носорога. Гигантское животное пользуется особым уважением у мастера, даже считается его фирменным знаком, пишет газета «Комсомольская правда».


   Макет будущего экспоната Олег Пинчук продемонстрировал дончанам на открытии именной выставки. Именно 130-килограммовый носорог был самой крупной скульптурой из 25 выставленных в Донецке и прототипом для памятника рогатому в шахтерской столице. С той лишь разницей, что донецкий собрат, которому отведут место на бульваре, за год «вырастет» как минимум на 5 метров и «поправится» на 10 тонн.

   «Сейчас Олег уже начал работу над донецким носорогом. Вопрос с меценатами огромного шедевра уже решили, а от гонорара мастер отказался - сэкономил городу и благодетелям полмиллиона долларов. Именно столько сейчас стоит такая масштабная работа мастера», - поделился организатор выставки скульптура в Донецке, продюсер Андрей Будяк.

   Кстати сказать, общая стоимость проекта пока попросту неизвестна. Но уже ясно, что подобная скульптура обойдется не в одну сотню тысяч долларов.

   Закончить носорога Пинчук планирует к следующему июню. Именно тогда «рогатый» и появится в центре Донецка. Городские власти такому подарку только рады, ведь носорог станет не только самой большой бронзовой скульптурой в мире, но и практически единственным «уличной» работой Пинчука в Украине, не считаю «Денежную жабу», которая к новому году должна поселиться в центре Киева.

 

Источник: http://ura.dn.ua/

Hits: 6449
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy