Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Здоровье и спорт - Диеты

Однозначно  утверждать, что диеты для сброса веса это хорошо или плохо – нельзя. Всё зависит от поставленной цели, времени года, состояния здоровья человека  и естественно особенностей самой диеты. При правильном использовании диета может выручить человека, избавив его от нескольких лишних килограммов, а при необдуманном подходе – осложнить вялотекущие проблемы со здоровьем.

    Несмотря на многообразие современных диет, и подходов к правильному питанию нельзя утверждать, что разработана и существует диета подходящая всем людям.

Выбирая диету надо знать определённые правила их использования и в дальнейшем полагаться на собственное самочувствие и получаемый (или не получаемый) результат.

    Правила, которые надо знать перед началом использования диеты для сброса веса.

         1. В идеале каждому человеку диетолог должен подбирать индивидуальную диету и контролировать результат в процессе сброса веса. Так как такой вариант в жизни нереален надо поступать так: опираясь на собственные привычки питания и образ жизни подобрать из существующих диет такую, которая бы максимально соответствовала индивидуальным особенностям человека.


         2. Надо заранее (за 2 – 3 недели) определиться с датой начала использования диеты. За это время подготовить себя морально и если это необходимо внести в правила диеты коррективы, которые бы подчеркнули индивидуальные особенности питания и образа жизни человека.


         3. Повысить эффективность диеты можно использую её в соответствующие лунные четверти. Вторая и четвёртая фаза луны максимально подходят для сброса веса. Если диета рассчитана на срок более 7 дней (одна четверть лунного месяца) надо рассчитать так чтобы большая часть диеты совпадала с благоприятным лунным циклом. Это же правило надо соблюдать при использовании дробных диет – это диеты, во время которых надо 5 – 7 дней соблюдать определённый режим питания, а потом 5 – 10 дней кушать обычную пищу в привычном режиме, а потом опять использовать диетическое питание.


         4. Какую бы вы не использовали диету надо ежедневно выпивать 1,5 – 2 литра негазированной воды.


         5. Перед началом диеты для сброса веса надо обязательно взвеситься и выполнить замеры основных параметров – талия, грудь, бёдра и каждое бедро по отдельности. Все данные записать на бумаге.


         6. Лучше всего организм избавляется от лишнего веса весной и летом. Осенью и зимой сброс веса идёт намного тяжелей.


         7. Не смотря на многообразие диет, у большинства из них есть много общего – во время такого режима питания резко сокращается поступление в организм жиров (что естественно хорошо для полного человека), но и необходимых (аминокислоты, витамины, минералы и так далее) питательных элементов. Для организма такой режим питания – это стресс и ответная реакция на этот стресс – замедление обмена веществ (и жирового тоже). В итоге это выражается в том, что каждая новая диета будет менее эффективна предыдущей, особенно если диеты используются часто и необдуманно.


         8. Сама по себе диета не должна быть самоцелью, а лишь способом избавления от вредных привычек питания и образа жизни.

    Известная пословица – «семь раз отмерь, а один отрежь» имеет самое  непосредственное отношение к выбору и использованию диет для сброса веса. Почаще вспоминайте это выражение  при подготовке к диете – это  будет залогом успешной программы сброса веса без вреда для здоровья.

Автор: Александр Кузнецов
www.zdorow.dn.ua

Hits: 3975
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy