Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Общество - Новости и политика

О том, что в Донецке появится дельфинарий, мэр города Александр Лукьянченко объявил еще в середине лета. Создать такой объект городским властям захотелось после того, как донецкий градоначальник побывал в Харькове и увидел, насколько успешно дельфинарий работает там, передает «УРА-Информ.Донбасс».

   Городские власти сразу заявили, что объект будет не только развлекательным, но и оздоровительным. Давно известно, что контакт и плавание с дельфинами удивительно влияют на детей с диагнозом ДЦП. А поскольку в регионе эта проблема довольно актуальна, то почему бы не попробовать дельфинотерапию, пишет газета «Комсомольская правда».

   Тем более что из городского бюджета денег на этот проект выделять явно не придется. Как известно, возвести дельфинарий вызвались сразу несколько инвесторов, в частности московский цирк на воде «Кобзов». Однако, кто стал победителем конкурса, пока держится в тайне.

   А тем временем в парке им. Щербакова со стороны бывшего кинотеатра «Кристалл», на месте бывшего автодрома, полным ходом идут строительные работы. Планируется, что все строительные работы будут завершены в ближайшие месяцы, и дельфинарий откроется до конца года.

   Известно, что уже решен вопрос с первой тройкой дельфинов, которым предстоит развлекать и лечить донецких детей. Животных привезут из Южной Америки - из Чили и Эквадора. Они будут доставлены в Донецк сразу по окончании строительства – все договоренности достигнуты.

   Общую стоимость проекта городские власти пока не оглашают.

 

Спонсор данного поста: Любой желающий может сделать объявление о продаже или предложить выполнение услуг.

Источник: kp.dn.ua

Hits: 6270
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy