Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Общество - Новости и политика
Причиной мощных взрывов в Донецкой области стали взрывы на складе с пиротехническими средствами. Об этом агентству РБК-Украина сообщили в ГУ МЧС области. По данным ведомства, склад находится в селе Яковлевка Ясиноватского района. На место происшествия выехали сотрудники МЧС.

Кроме того, согласно сообщению, на месте взрывов начался пожар. Пожарные приступили к его тушению.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке прогремели два мощных взрыва. Взрывы прогремели около 14:30 и были слышны в центре Донецка. Среди населения поднялась паника,

В небо поднимались облака черного и белого дыма, также было видно искрящееся пламя.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе областного управления Госкомитета по надзору за охраной труда, жертв в результате происшествия нет.

Выявляется, кому принадлежат склады, где хранились петарды и пиротехнические изделия, и что стало причиной взрыва.

Как отметили в пресс-службе МинЧС Украины, ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 1,5-2 километров, угрозы жизни населения нет.

Сайт "Остров" уточняет, что взорвались помещения частного пиротехнического завода, который работал на базе закрытой шахты "Бутовская".

Непрекращающиеся взрывы мешают тушить пожар.

Специалисты главного управления МЧС Донецкой области Украины не могут приступить к ликвидации пожара, возникшего после взрыва на складе завода пиротехнических средств, так как взрывы еще продолжаются, сообщил журналистам начальник ГУ МВД Донецкой области Николай Купянский.

Он подтвердил, что взрываются склады пиротехнического завода, на которых, по предварительным оценкам, находится около 100 тонн пиротехнических изделий.

"МЧС не может приступить к ликвидации пожара из-за непрекращающихся взрывов. Сотрудники МЧС, прежде чем приступят к ликвидации пожара, должны убедиться, что горит и как долго горит", - сказал начальник местной милиции.
Hits: 6070
Комментарии (3)Add Comment
...
Автор: николай , 16 авг., 2009
это ужас даже подпрыгнула ммашина на трассе к аэропорту
...
Автор: Евгения Овчинникова , 17 авг., 2009
Очевидцы говорят, что загорелась даже одна из дач...
...
Автор: svet , 17 авг., 2009
приятного мало, даже когда мы из окна наблюдали за двумя грибами...(((

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy