Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Общество - Психология

Как же часто мы просыпаемся утром и понимаем, что нам не нравится наша жизнь, мы недовольны собой и окружающими… Мы виним в своих неудачах абсолютно всех, даже Родину, хотя толком даже не осознаем, что мы требует от правителей многого, но сами не дали государству абсолютно ничего. Всем хочется внимания к своей персоне, хочется быть пупом вселенной… Прям аж до скрежета зубов хочется, а может просто нуждаемся в жалости, помощи, сожалении. Необходимости получать какие-то «подачки». 

 

 Мы жалуемся, что Бог не дал нам родиться в другой стране, в других условиях. Ведь хорошо там, где нас нет.
Жаль, что никто не понимает, что в мире как минимум треть населения находится в условиях на порядок хуже ваших…

Задумайтесь, как ужасно, наверное, понимать, что тебе всего лишь каких-то 14 лет, но ты никогда (ни-ког-да) не сможешь встать с кровати или с инвалидной коляски… Единственный способ добраться до нее – попросить кого-то перенести тебя на руках… Чувство безысходности… Закроешь глаза и чувствуешь полное одиночество. Бесперспективность… Ни карьеры, ни семьи…Слышно лишь гулкий стук сердца, слышно, как еще молодые легкие наполняются озорным воздухом… Весенним, с улицы… Где ребята играют в футбол…Первый поцелуй.. Первая ребяческая драка… Слышно все, кроме голоса надежды… Она замолкла для тебя навсегда… Ушла навек, вместе с ощущением полноценной жизни. Она сменилась холодом одиночества. Чувствуешь себя геранью: посажен на всю жизнь в красивое кашпо, вся твоя перспектива ограничена лишь границами это горшочка, которые так старательно украшают хозяева. Судорожный вздох, комок в горле, увлажненные глаза и ненависть… Ненависть к несовершенному миру и к себе…
….
А те, которые перемещаются с помощью рук, у которых ног нет вообще… Ампутировали. И теперь об этом напоминают лишь аккуратно подвернутые и зашитые брюки, до самого бедра.. Да и еще косые взгляды: порой сожаления, а порой… отчуждения и неприятия…

…Холодный воздух, поздний вечер, кутаешься в какие-то непонятные вещи… С тоской смотришь на уютный яркий свет, бьющий из окон квартир: там тепло и сытно, там можно спокойно поспать. Заходишь в один из подъездов, дергаешь замок подвала… Открыто. Спускаешься по длинной лестнице вниз. Темно, сыро, стоит крепкий запах городской канализации… Слышно, как ногами случайно давишь стекло… Тоненькое… Наверное, шприц. Благодаришь Бога, что хотя бы эта участь тебя миновала. Прислоняешься к трубе отопления: теплая, но влажная… Поднимаешь тонкий ворот куртки… Сгибаешь руки в локтях, стягиваешь вниз рукава, пытаясь согреться. В полудреме проскальзывают воспоминания о прохожих: мать и сын, который клянчил очередную игрушку… «Я бы поменялся с ним жизнью хоть на один день»… Сон сковывает в своих ледяных объятиях…

Местная забегаловка… Пьяный мужчина неуверенно стоит у стойки, рядом две женщины.. Запах дешевой водки и сигарет, запах грязного тела и несвежей одежды…Какой-то разговор… Он вдруг резко чувствует резкую острую боль в бедре, как иглой… Женщины поспешно удаляются… Когда он понял, что произошло, было слишком поздно… На полу рядом – игла в крови, на бедре – запекшийся бугорочек, а на столе записка: «Теперь ты один из нас». В ответ лишь поток нецензурной брани…Но поздно, слишком поздно..

Мы безмерные эгоисты! Мы не понимаем, что за то, что есть уже у нас, многие отдали бы даже жизнь. Мы настолько зациклены на себе, что не можем понять этого, не можем помочь другим и даже не задумываемся об этом. Мы стали бездушными и бедными (я о духовном богатстве, хотя большая часть, наверное, подумала о материальном благосостоянии…Делайте соответствующие выводы). Мы стали корыстными и алчными, мы кидаемся на груду металла и бумажек… Понятия совести и чести ушли в далекое прошлое… Неужели современное высокоразвитое технически общество деградирует до первобытного уровня?

Если вам когда-либо станет себя жалко, что у вас ничего нет и вообще жизнь – штука, которая ведет себя с вами несправедливо… Вспомните о тех, кто не имеет ЖИЗНИ…. Они СУЩЕСТВУЮТ…

Они на самом деле отчасти безумно сильные морально люди. Почему?
Хм… А вы бы смогли жить так, как они?

 Автор: Ксения Мартусевич

Hits: 1927
Комментарии (5)Add Comment
...
Автор: ПОБЕДА , 15 июл, 2009
Понравилась статья, она во многом совпадает с моими мыслями, ведь мы действительно часто не ценим то, что имеем.
...
Автор: Морковка , 15 июл, 2009
Вот со мной сегодня утром проснулось это недовольство своей жизнью, миром, мужем... Хотя чего-то просить у Бога даже стыдно, ведь все самое главное есть...
Подумала, что кому-то еще хуже, умом понимаю, а сердцем - нет, душа просит чего-то, пусть даже и жалости.
...
Автор: Виктория , 16 июл, 2009
От статьи у меня аж слёзы навернулись... Конечно страшно представить как живётся инвалидам, больным... Почему мы не ценим то, что у нас уже есть? Да потому что мы не представляем, как оно живётся без этого - без ног, без возможности вставать и прочее... Тттт, чтоб всё хорошо у нас было...
...
Автор: Юлия , 16 июл, 2009
Иногда очень хочется чего-то фантастического, непривычного! А другие люди просто счастливы земным маленьким радостям и потом понимаешь какой же ты всё таки эгоист!

Ксюш, спасибо, статья душевная!
...
Автор: люда , 01 дек, 2012

А со мной под новый год такое чудо произошло, что я решила Вам о нем рассказать на этом сайте, вдруг у кого-то в жизни была аналогичная проблема в жизни, как у меня. Мы с моим парнем встречались два года, а тут он меня бросает из-за какой-то самовлюблённой девчонки, я вся в слезах прихожу домой, и чтобы снять напряжение сажусь за компьютер, и читаю первую попавшуюся рекламу. До сих пор думаю зачем я села в тот за компьютер, но вот как будто подтолкнули.. Реклама была о Ворожее Фатиме Евглевской и рядом ссылка была написана на ее сайт: http://ais-kurs.narod.ru, зайдя на этот сайт. Я поняла, что тут мне и помогут. Так и случилось, я написала письмо, и мне Фатима сказала, чтобы я неё волновалась, все будет хорошо, и что она берется за мою проблему. Работали месяц, но за этот месяц он объявлялся три раза, а потом приехал, как раз под новый год, мы стояли на улице в свете елочных огней, и тут он просит у меня прощения, естественно я растаяла. С того самого дня прошёл почти год, а мы все также любим друг друга и счастливы от этого.:-)


Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy