Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Общество - Психология

Почему люди не приучены записывать свои мысли в дневник? Почему никогда их не ведут? Может, когда понимают, что мыслями можно делиться с бумагой, то сразу пропадает желание писать. Просыпается какое-то чувство долга писать «правильно», т.е. последовательно излагать свои мысли, следую какому-то четкому плану. Может именно это и есть противовес искренности? Не замечали, что самые искренние и откровенные речи и мысли всегда сумбурны?

Хотя… Люди по-своему существу трусливы. Не напишешь – никто не увидит. Не увидит– не осудит.

Не осудит – не высмеет. Наверное, именно поэтому так популярны блоги в интернете. (Тут проще: есть клавиша Delete и Backspace).

А может люди бояться искренности? Ведь куда проще думать, что есть лучший/лучшая друг/подруга, с которыми можно поделиться мыслями-однодневками, которые подстраиваются под ситуацию: плохое настроение – не люблю это, хорошее – господи, как я могла всю жизнь жить без этого? Ведь гораздо сложнее, даже оказавшись абсолютно одиноким в пустой комнате, шепотом, так, чтоб не услышал никто (даже те, которых тут нет) произнести то, что таиться в глубине души. Вообще, на мой взгляд, мысли из глубин сознания – самые верные.

Даже не мысли, а чувства, которые еще не прошли обработку мозгом и не сформировались словесно. То есть то, что мы называем «шестым чувством». Это ответная реакция организма на то, что происходит вокруг нас… Голос сердца. Мы боимся дать ему волю, ведь порой нам кажется, что все прекрасно: замечательный партнер, отличная карьера и светлое будущее, до которого рукой подать, а второе «я» (самое искренне, кстати) шепчет совсем другое: ОН уже давно не хранит верности, карьера.. хм…ты так и останешься обычным клерком, на место руководителя отдела найдутся попроворнее тебя, которые пробьют себе дорогу чем-то потверже твоих двух красных дипломов и овечей преданности в глазах. Они пройдут по трупам, по головам и, кстати, по твоей тоже…. О, нет, мы никогда не сможем в это поверить. Никогда не прошепчем в густой тишине эти слова. Нам страшно признаться в своём бессилии. Как говориться, пока проблему не проговоришь вслух, ее как бы и нет. То есть, когда скажешь - признаешь свою обреченность, согласишься и смиришься… Просто кидает в холодный пот…
Убивает человеческая инфантильность. Мы не в состоянии бороться даже сами за себя, что уж говорить о других. Какая там к чертям благотворительность и доброта.

Многие женщины боятся делиться своими проблемами и переживаниями, в то время когда мужчины спокойно могут Вам часами рассказывать где лучше купить моторное масло оптом, а где не стоит этого делать. Мужчины не так трепетно относятся к чувствам и переживаниям, ведь им гораздо важней решить вопросы касающиеся ремонта своего автомобиля. Выслушивать любимую женщину они конечно же могут, но прочувствовать всю гамму Ваших переживаний им не под силу. Именно поэтому их больше интересует продажа амортизаторов, чем сон, который приснился Вам ночью. Если необходимо купить аккумулятор, то они готовы в любое время суток ринуться на его поиски, а вот сходить в магазин вместе с Вами, чтобы принести тяжелые сумки у них не всегда будет настроение. Но не стоит сердиться на мужчин за такое отношение. Ведь мы созданы дополнять и учить друг друга. У мужчин совсем другое восприятие и относятся ко всему они по-другому.

Человек человеку волк. Хотя, наверное, мы уже давно деградировали до грызунов. Если были бы волки, то может, хоть как-то «расшевелились» бы.

Мы даже не знаем, чего хотим. Мы хотим любви, но убиваем ее на корню своим бездействием, мы хотим здоровья, но курим травку и едим шаурму, мы хотим
здоровых детей, но покупаем любовь у проституток, вон там, за тем углом. Мы хотим видеть первые шаги детей, но вместо этого сами шагаем «налево». Мы хотим мира, но наращиваем военную мощь, мы хотим чистоты, но швыряем мусор демонстративно себе под ноги. Потом стоим на куче всей этой дряни с гордо поднятой головой и сетуем, что деточки играются не в песочке, а в окурках и стеклянных осколках. А когда последний раз ВЫ убирали за своей собакой? Но не дома, нет, а под кустом на улице. У вас есть специальный совочек? Если да, я хочу это увидеть. Мы хотим жизни именно сейчас, хотим ПРОЖИТЬ каждое мгновение, но сами каждую ночь ложимся спать с мыслями о том, что завтра будет лучше.

Хватит питать себя надеждами. Завтра никогда не будет лучше. Потому, что завтра «делается» сегодня. И ВАШИМИ же руками. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих… Закон жизни. Запомните: никто и ничего (ни-че-го) вам не должен! И если Магомед не пойдет к горе, то и гора не пойдет к нему! Никогда!

Мы разучились радоваться жизни. Мы забыли, что такое улыбнуться новому дню. Мы не умеем говорить об этом. Радоваться жизни надо тихо? Вранье! Хорошее притягивает хорошее. Улыбнитесь миру, и он подарит вам гораздо больше добра.
Цените каждую секунду. Цените то, что вы просто живете.

Порой простые «Спасибо», «Прости», «Пожалуйста» могут поменять практически все. Но нет же! Мы боимся перешагнуть через себя, свою гордость. Смотрите, а то корона сейчас упадет – кому же потом нагибаться и поднимать?

Мы забыли, что такое норма. Теперь даже протест– форма нормы. И даже то, что я сейчас пишу. Вы читаете такое впервые? Сомневаюсь. Только жаль, что ничего не меняется.

Мы говорим, что хорошо кому-то, где-то, но не нам и не здесь. А что сделали Вы, для того, чтобы было хорошо? Да, да, именно вы: женщина в простом домашнем халатике, которая «пилит» мужа по мелочам, а потом жалуется соседкам на то, что мужчины видите ли «обмельчали», студент, забивший на учебу (нет, ну конечно же, не смотря на это, мы надеемся на успешное будущее), мужчина, который забыл, что значит подарить цветок любимой женщине (или просто жене, если для вас это два разных человека) в любой день, не являющийся праздником 8 марта. Все МЫ. Хотя, все мы дети своего времени. Жертвы рекламы, пропаганды, безнравственности и слабохарактерности. А еще жертвы привычек, главная из которых – плыть по течению.

А давайте все вместе забудем, что завтра снова будет день. А давайте жить одним мгновением? Пусть каждый новый рассвет будет для нас подарком судьбы? И давайте сделаем «сегодня» хоть капельку лучше: чище, искреннее, порядочнее. Наконец поздороваемся с соседом, улыбнемся домочадцам, уступим пожилой женщине место в маршрутке (ну и что, что у вас тоже здоровье не ахти? Она, кстати, прошла войну. И ради вас тоже!). И, наконец, перестанем винить кого-то в своих неудачах, а посмотрим сначала на себя, но не в зеркало, а со стороны.

Гипотетически, все возможно. А практически – решать вам. Человек сам кузнец своего счастья! И ключи от кузницы в руках каждого из нас.

Автор: Ксения Мартусевич

Hits: 2451
Комментарии (5)Add Comment
...
Автор: DENis , 14 июл, 2009
философски))) но правильно!!!
только я бы так сказал - в современном мире человек человеку не друг, и не враг, а так... просто так...
...
Автор: ПОБЕДА , 14 июл, 2009
Искренне, эмоционально и по-настоящему!!!
...
Автор: Морковка , 15 июл, 2009
Правильно, все очень правильно...Мы стали равнодушны к окружающим, к себе, к нашему, куда-то катящемуся миру! очень хочется надеятся, что кого-то эта статья заставит задуматься!
...
Автор: Машенька , 30 июл, 2009
действительно,мы разучились радоваться жизни.....это очень прискорбно осозновать....smilies/sad.gifsmilies/sad.gif

интересная статья,впечатляющая и искренняя,сильная!
...
Автор: Эдуард , 20 апр, 2010
Надо в статье заменить все слова "МЫ" на "ВЫ".
Ведь ты , Ксюша , не перечисляешь себя к этому "МЫ".
Чего ты боишься четко показать на НИХ!!! пальцем....
Или ты тоже так поступаешь???? я думаю вряд ли....
Я так точно не делаю.
Комментарий:"Правильно, все очень правильно...Мы стали равнодушны к окружающим, к себе, к нашему, куда-то катящемуся миру! очень хочется надеяться, что кого-то эта статья заставит задуматься!"
А тебя она заставила задуматься???? Че все вечно о ком то, за себя говорите , и от себя, а не о ком то!!!! smilies/angry.gif
Комментарий: "действительно,мы разучились радоваться жизни.....это очень прискорбно осозновать...."
smilies/angry.gifДа если бы тебе было прискорбно это осознавать, ты бы это не писала.....!!!!!

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy