Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Наш ребёнок - Новорожденный(0-12 месяцев)
А что еще ему делать, если надо сообщить вам о том, что он почувствовал какой-то дискомфорт? Ведь для грудного ребенка, не умеющего еще ходить и говорить, плач - это единственный способ привлечь к себе ваше внимание. Грудной ребенок плачет, если ему плохо, некомфортно. Необходимо понять причину плача и действовать в зависимости от нее.

Самая частая причина плача - голод. Именно могучим ревом грудничок сообщает вам о том, что пришло время его покормить. Если, чуть успокоившись в перерывах между плачем, малыш совершает активные сосательные движения, ищет ртом грудь, крутя головой в разные стороны, высовывая язык и пытаясь присосаться ко всему, к чему прикоснулся губами - это верный признак того, что ребенок голоден. Покормите его, даже если по расписанию время кормления еще не настало, не надо очень уж строго придерживаться расписания, предписывающего кормить строго в определенные часы.

Дискомфорт от грязных пеленок, мокрого переполнившегося подгузника - еще один повод для рева. Снять испачканные, мокрые пеленки, грязный или переполнившийся подгузник, подмыть малыша и одеть во все сухое и чистое надо сразу же, как только вы обнаружили эту “детскую неожиданность” :).
И наверняка ребенок почти сразу успокоится.

Расплакаться ребенок может, если ему жарко или холодно, если ему просто неудобно лежать. Одевайте малыша “по погоде”, и не только на прогулке, но и дома, найдите такие положения, лежать в которых ему будет удобно, время от времени переворачивайте его с боку на бок.

Часто дети плачут, когда устали или хотят спать. В этом случае надо оградить ребенка от лишних впечатлений: выключить телевизор, музыку, убрать лишние игрушки (вполне достаточно одной-двух) и помочь малышу уснуть - покачать, тихонько спеть колыбельную.

Плачут дети и от испуга. Испугать ребенка может резкий громкий звук или внезапно появившийся перед глазами какой-то предмет, яркий свет или, наоборот, темнота… Если малыш испугался, успокойте его, возьмите на руки, покачайте, поговорите с ним спокойным и ласковым голосом.

Многие дети плачут от одиночества и скуки. Подойдите к кроватке, ласково поговорите с ребенком, покажите ему яркие игрушки-погремушки, погладьте малыша, и вскоре вы увидите улыбку во весь беззубый рот:).

Конечно же, ребенок разревется, если почувствует боль. Болеть у него может все что угодно, а сказать и показать вам, где бо-бо, он еще не в состоянии… Если ребенок сыт и одет во все сухое и чистое, но никак не успокаивается даже на руках и с соской во рту - поищите, что может причинять ему боль. А боль ему может причинять любая мелочь, например, грубая складка на пеленке, слишком туго завязанный чепчик или случайно попавшая в одежду елочная иголка… Если во “внешней среде” причину боли обнаружить не удается, то, по всей видимости, болит у него что-то внутри. В этом случае, безусловно, надо обратиться к врачу, возможно, даже вызвать скорую.


Источник: http://votvet.ru
Hits: 3486
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy